Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Однократное посещение мечети изменило мысли исламофоба

Print

США. — Когда американец Джейсон Леже (Jason Leger) пришел вместе с друзьями на митинг протеста исламофобов к мечети города Феникс в Аризоне, он испытывал глубокую ненависть к исламу, о котором почти ничего не знал.

Леже и еще 200 вооруженных до зубов байкеров, облаченные в майки с оскорбляющими чувства мусульман надписями, устроили акцию протеста, в ходе которой потрясали плакатами с антиисламскими надписями и карикатурами на пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

Вышедшая из мечети группа мусульман пригласила незванных гостей войти внутрь, и Леже, в отличие от своих приятелей, принял предложение. Прослушав богослужение и проповедь, мужчина понял ошибочность своих исламофобских взглядов и выразил сожаление по поводу участия в пикете байкеров.

«Когда я сел и послушал их, войдя в мечеть, посмотрел на их молитвы, то увидел, что это красиво, и они ответили на мои вопросы», — сказал Джейсон в интервью Fox10 News.

«Из уважения к людям ислама, зная то, что я знаю теперь, поговорив с ними, я больше никогда не повторю своей ошибки, потому что я не хочу обидеть и задеть этих людей», — сказал он.

Джейсон Леже получил приглашение от мусульман вновь посетить мечеть для более углубленных дискуссий, и на этот раз — без исламофобских футболок. Как сообщается, Джейсон и его дядя Пол Гриффит заявили, что никогда больше не наденут футболок с оскорбляющими чувства мусульман надписямим, хотя, как заметил Пол, «… даже наиболее мерзкая речь защищена в соответствии с первой поправкой (в Конституции США – ред)».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх