Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульмане делятся духом Рамадана с британцами

Print

Великобритания. — Для британских мусульман Рамадан – долгожданное время, когда они протягивают руку тем, кто не знаком с исламом, чтобы поделиться с ними духом священного месяца.

Как говорит один из организаторов кампании «Поделись рамаданом» Хушияр Али (Hushiyar Ali), Рамадан и связанные с ним ритуалы вызывают интерес у многих немусульман.

Вместе со своими единомышленниками из Манчестера Али проводит кампанию второй год подряд через социальные СМИ, а также среди родственников и знакомых.

План группы прост: предлагать знакомым немусульманам выдержать однодневный пост, после чего пригласить их в гости к мусульманам разделить ифтар, передает портал OnIslam.net.

«Идея в том, чтобы наладить диалог между людьми разных вероисповеданий, вызвать дискуссию о сути мусульманского поста», — объяснил Али.

По его словам, их начинание помогает вывести опыт межрелигиозных контактов в плоскость человеческого общения.

«Только почувствовав, как мы живем в нашей вере, другие люди смогут нас понять», — считает он.

Всех, кто хочет присоединиться к их кампании, активисты приглашают делиться своим опытом онлайн, размещая фото и комментарии под хэштегом ShareRamadan.

В другом уголке Великобритании, Йорке, Рамадан вдохновил мусульман на усилия по содействию межрелигиозной толерантности и солидарности.

В первый день Рамадана местная группа мусульман провела встречу с христианскими пасторами, на которой обсудила вопросы межрелигиозных отношений и способы их улучшения.

В духе общих религиозных ценностей христианские и мусульманские лидеры признали необходимость считать последователей обеих религий братьями и сестрами.

Вдохновленный успехом своей инициативы, Али надеется, что со временем она перерастет в глобальную кампанию межрелигиозной солидарности, выходящую за рамки Рамадана.

«В нынешнем климате исламофобии о мусульманах пишут и говорят много негативного, но мы хотим помочь победить такие вещи», — говорит он.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх