Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Дух Рамадана наполнил мечети Бангладеш

Print

Дакка. — Миллионы жителей Бангладеш собираются в месяц Рамадан в тысячах мечетей, которые превратились в духовные и образовательные центры в духе священного месяца.

«В национальной мечети Бангладеш Байтул Мукаррам проходит ряд программ для поднятия исламского духа и создания исламской атмосферы в месяц Рамадан», — сообщил замдиректора Исламского общества Бангладеш Рафикул Ислам (Rafiqul Islam).

В Бангладеш – третьей крупнейшей стране в мире по численности мусульманского населения – насчитывается 25 тысяч мечетей, в столице их 6 тысяч, большинство из них действует за счет средств местных организаций без государственной помощи.

В дни рамадана в мечети Байтул Мукарам организованы специальные занятия по изучению Корана и овладению таджвидом, они проходят после каждого намаза, пишет OnIslam.net.

С 20 дня рамадана стартует ночная программа «Киямул-ляйл», за семь дней которой имамы прочтут весь Коран.

Намаз таравих в другой мечети Дакки – Пурана Палтан – рассчитан на три группы мусульман: первый, с чтением Корана, предназначен для всех постящихся мусульман, во время второго читают, в основном, короткие аяты, а третий рассчитан на желающих прочесть весь Коран за десять дней.

Помимо духовных программ и особых намазов в мечетях Бангладеш каждый день проходят ифтары для тысяч мусульман, а также курсы Корана для детей и лекции о рамадане.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх