Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В канадской синагоге состоялся ифтар и диалог

Print

Торонто. ─ Одна самых авторитетных канадских синагог в Торонто провела ифтар, во время которого мусульмане и иудеи не только разделили трапезу, но и познакомились с традициями поста в исламе и иудаизме.

«Мы собрались на этом ифтаре ради понимания, духовности и построения отношений», ─ сказал исполнительный директор Центра гражданской активности и лидерства «Кордова» (Cordoba Centre for Civic Engagement and Leadership) Муниб Назир (Muneeb Nasir), выступая на мероприятии.

Ифтар состоялся 23 июня при поддержке Института межкультурного диалога – НГО, занимающейся укреплением сотрудничества между представителями разных культур и религий, сообщает OnIslam.net.

Синагога Holy Blossom основана в 1856 году первыми еврейскими иммигрантами в Торонто, в Канаде это крупнейшая реформистская синагога, имеющая 7 тысяч прихожан.

«Уверен, что истинный межрелигиозный диалог происходит тогда, когда люди учатся вместе и, конечно, едят вместе», ─ сказал раввин синагоги Майкл Сац (Michael Satz).

«Надеюсь, что это приглашение разделить ифтар с мусульманскими друзьями – только начало», ─ написал раввин Дау Мармур (Dow Marmur) в своей колонке в газете Toronto Star.

Перед трапезой, по окончании дня поста, раввин Майкл Сац и Муниб Насир рассказали присутствующим об особенностях поста в обеих религиях.

Кроме того, последователям двух авраамических религий представилась возможность наблюдать молитвенные обряды друг друга во время вечернего намаза и еврейской молитвы.

После ифтара начались оживленные дискуссии среди присутствующих.

Институт межкультурного диалога проводит серию межрелигиозных ифтаров каждый год, обычно их посещают представители политических и деловых кругов, государственные чиновники, журналисты и ученые; в этом году запланировано 11 таких мероприятий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх