Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Рамадан в Судане: молодежь успешно служит обществу

Print

Хартум. — В духе традиций Рамадана молодежь Хартума взялась за оказание помощи незащищенным слоям населения – и делает это по-новому.

Как пишет Aljazeera, они раздают еду и воду прохожим на основных перекрестках, автобусных остановках, у больниц.

«Давая, мы очищаем свою душу», — говорит один из участников благотворительной молодежной организации «Васул» Мохаммед Акуд (Mohammed Akood).

Весь год «Васул» работает на ниве детского образования, но в Рамадан группа расширяет сферу своей деятельности и устраивает ифтары для бедных.

Новые технологии и неравнодушие молодого поколения мусульман – вот в чем залог популярности идей взаимопомощи и благотворительности среди суданцев, которые с готовностью образуют неформальные кружки, занимающиеся помощью.

Ахмед Харун (Ahmed Haroun) – один из добровольцев, пользующихся новыми формами поиска финансирования своих проектов: перед рамаданом он обратился в социальных сетях с призывом жертвовать небольшие суммы путем перевода денег со счетов мобильных телефонов.

«Полученные средства позволяют мне кормить по десять человек в день», — говорит он.

Харун тратит собранные деньги на то, чтобы накормить людей, чьи родственники лежат в больнице: зачастую у них уже не остается средств и времени на то, чтобы позаботиться о себе.

Другая традиция Рамадана – собирать родственников и знакомых за одним столом – для многих семей означает непосильное увеличение расходов.

Инициатор еще одной благотворительной миссии молодой суданец Мохамед Хаир Алсид (Mohammed Khair Alseed) начал искать возможности финансирования своей идеи за месяц до Рамадана.

Через социальную сеть Facebook он объявил о сборе пожертвований на покупку продуктов питания, с родными и друзьями они составили список семей, нуждающихся в помощи, и теперь ежедневно раздают продовольственные пакеты нуждающимся.

Авторы еще одной инициативы помогают выйти из тюрьмы должникам.

«Мы обратились с призывом на WhatsApp, открыли банковский счет для переводов», — говорит член группы «Джана» Сами Альшинави (Sami Alshinawi).

Стараниями ее единомышленников из долговой тюрьмы уже вышли 60 человек, теперь их новая цель – освободить 100 человек; группу особенно беспокоит судьба неимущих женщин.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх