Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Британский священник соблюдает Рамадан

Print

Великобритания. — Вдохновленный духовной практикой Рамадана священник из Бирмингема соблюдает пост в знак солидарности с британскими мусульманами, пишет OnIslam.net со ссылкой на Birmingham Mail.

Это прекрасная возможность усилить понимание между двумя религиями и «приобщиться к опыту поста и воздержания в иной религиозной традиции», считает викарий в Храме Всех Святых Энтони Мерли (Anthony Murley).

«Мы знаем об отличиях между нашими религиями, а также о нашем общем желании служить общине с любовью… Это прекрасно – иметь возможность максимально приблизиться к другому, вместе учиться и по-настоящему дружить», — говорит он.

На соблюдение мусульманского поста викария подвигли участники мусульманской группы из соседней мечети, которые вместе с христианами соблюдали ограничения во время Великого поста.

Помимо поста, Мерли сейчас собирает средства для Фонда гуманитарной помощи, который помогает мусульманам и христианам, подвергающимся гонениям в Ираке.

Мерли – не единственный христианин, решивший проявить солидарность с мусульманами в месяц поста.

Несколько недель назад в интернете стартовала новая кампания #Christian4Ramadan, призывающая христиан разделить настрой священного месяца с мусульманами всего мира.

  Дружба общин

Идея совместного Рамадана стала ответом на мусульманскую инициативу в феврале этого года в поддержку христиан в дни поста. Ее участники сознательно отказались от своих вредных привычек, например, к злоупотреблению сладким или телепередачами.

Мусульманская молодежь активно размещала под тэгом #Muslims4Lent свои фотографии с табличкой, на которой сообщалось, от чего именно решено воздерживаться.

Поступок британского священника заслужил одобрение мусульман соседней мечети.

«Я считаю это прекрасным жестом солидарности с нами», — говорит Насрин Шах (Nasrin Shah), отвечающая за межрелигиозные связи в мечети Хусайния.

Дружба этой мечети с Церковью Всех Святых началась с того, что мечеть подарила церкви на Рождество коробку конфет, после чего между ними начался обмен подарками на главные религиозные праздники.

Отношения между двумя общинами укрепились благодаря разнообразным совместным благотворительным мероприятиям, таким как бесплатная мойка машин, экскурсии по церкви и мечети, общие проекты помощи.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх