Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

С началом иудейских праздников ситуация в Иерусалиме обострилась

Print

Иерусалим. — В комплексе мечети аль-Акса в понедельник вновь возросла напряженность из-за ожидаемого наплыва иудеев на территорию святыни по случаю праздника Суккот.

Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против протестующей молодежи, которая накануне поклялась «оборонять» аль-Аксу и забаррикадировалась в мечети, сообщает Middle East Eye со ссылкой на агентство «Франс-пресс».

По данным правоохранителей, на вооружении у молодежи, окопавшейся в мечети, не только камни, но и бутылки с зажигательной смесью, в результате применения которых сегодня утром перед входом в мечеть образовались небольшие очаги воспламенения.

Источники в администрации мечети, которая, как известно, находится в ведении Иордании, сообщили, что по окончании утреннего намаза полиция выдворила из комплекса мусульман, и все ворота, через которых мусульман впускают в комплекс, были закрыты.

Несмотря на эти меры, часть верующих осталась перед воротами и присоединилась к акции протеста.

Комплекс Харам аль-Шариф, который в иудейской традиции называется Храмовой горой, стал точкой напряженности несколько недель назад, в связи с чем мировые лидеры неоднократно призывали найти мирный выход из критической ситуации.

Являясь местом расположения аль-Аксы, третьей из самых почитаемых мечетей, холм, на котором находится комплекс, также представляет собой величайшую иудейскую святыню, так как здесь в древние времена находился иудейский Храм.

В связи с чередой иудейских праздников евреи стали чаще приходить в комплекс, что вызвало еще более решительное противодействие со стороны мусульман.

Не ожидается разрядки и в ближайшую неделю, так как в воскресенье вечером у евреев начался восьмидневный праздник Суккот.

Посещение комплекса немусульманами официально разрешено с 7.30 до 11 утра, но они не имеют права здесь молиться.

Мусульмане опасаются, что Израиль пересмотрит правила посещения и попросту поделит комплекс между двумя религиозными общинами.

Комментарии  

pavel
04.10.2015 11:53 Ответить
eto sviatoje mesto dlia iudejev,eto musulmane postrojili mechet na meste vtorogo xrama

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх