Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Израиль возмущен проектом арабской резолюции по аль-Аксе

Print

Израиль обвинил арабские государства в переписывании истории за утверждение о том, что Западная стена является неотъемлемой частью комплекса мечети аль-Акса, пишет Middle East Eye.

Алжир, Египет, Кувейт, Марокко, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты подали в ЮНЕСКО текст проекта резолюции, осуждающей действия Израиля в отношении комплекса, в том числе, ограничение доступа в него для верующих мусульман во время недавних праздников.

Текст документа, представленного органу ООН по культуре и образованию, вызвал возмущение Израиля. Особенно оккупационные власти негодуют по поводу заявления, что Западная стена – у иудеев Стена плача – это неотъемлемая часть комплекса Харам аль-Шариф (Храмовой горы).

«Храмовая гора и Западная стена в сердце Иерусалима являются краеугольным камнем еврейской истории. Это неоспоримый исторический факт», —заявила замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели (Tzipi Hotovely).

Комплекс, священный для мусульман и иудеев и ставший очагом нынешнего конфликта, расположен в Старом городе аннексированного Израилем Восточного Иерусалима.

Израильтянам официально разрешено молиться только у Западной стены, но не в комплексе аль-Акса, однако палестинцы обвиняют Израиль в попытках изменить статус-кво в связи с тем, что в последние месяцы на территорию святыни допускается все больше иудеев, в том числе представителей таких сомнительных организаций, как «Фонд наследия Храмовой горы», ратующий за снос мечети аль-Акса.

Судя по всему, именно многочисленные столкновения между израильской полицией и палестинцами, протестующими против изменения существующего положения вещей, привели к нынешней волне насилия в Израиле и на палестинских территориях.

В четверг глава ЮНЕСКО Ирина Бокова рекомендовала исполнительному совету принять по проекту резолюции решение, которое позволит избежать обострения напряженности и обеспечит неприкосновенность святыни, занесенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2013 году ЮНЕСКО стала первым агентством ООН, признавшим Палестину в качестве свого полноправного члена.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх