Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Управление вакуфов: Аль-Аксу делить нельзя

Print

Иерусалим. — В среду в Иерусалиме состоялось внеочередное заседание местного Совета по исламским делам и Управления вакуфов, на котором обсуждались пути противодействия яростным нападкам на третью святыню ислама и верующих, а также противоправным действиям израильских оккупационных сил и еврейских экстремистов против палестинского народа.

Как сообщает Middle East Monitor со ссылкой на Quds Net, совет выразил признательность монарху Иордании Абдалле II за твердую позицию в отношении аль-Аксы, патронат над которой перешел к нему от предков из династии Хашимитов.

Назвав мечеть аль-Акса «красной чертой», переходить которую недопустимо, мусульманские деятели заявили, что аль-Акса «исключительно для мусульман», и они не могут ее делить с кем-либо еще.

Кроме того, совет считает любые другие названия комплекса мечети аль-Акса «беспочвенными» и основанными на «ложных утверждениях».

Совет опроверг заявления оккупационных властей о неизменности статус-кво аль-Аксы и осудил регулярные вторжения поселенцев под прикрытием солдат как противоречащие международному и гуманитарному праву.

«Оккупационные власти не имеют права вмешиваться ни в какие дела Исламских вакуфов или мечети аль-Акса», — говорится в заявлении совета, также призвавшего арабские и мусульманские государства не терять бдительности перед лицом угроз, нависших над Аксой.

  Демонтаж камер наблюдения

На днях израильская полиция демонтировала камеры наблюдения, установленные Управлением вакуфов над одним из входов в комплекс мечети аль-Акса.

Об этом сообщил директор Управления шейх Аззам аль-Хатиб (Azzam Al-Khatib), по его словам, камеры были установлены над Магрибскими воротами.

«Мы осуждаем израильское вмешательство в дела вакуфов и считаем это признаком того, что Израиль … не хочет, чтобы камеры зафиксировали реальное положение вещей», — сказал Хатиб.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх