Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Марокко обсуждают права религиозных меньшинств в мусульманских странах

Print

Марокко. — Мусульманские лидеры из разных уголков мира собрались в Марракеше на конференцию по правам религиозных меньшинств в мусульманских странах и созданию соответствующей законодательной базы.

На беспрецедентный для мусульманского мира съезд приглашены представители Ватикана, индуистских, сикхских и иудейских религиозных сообществ, а также главы министерств и ведомств, муфтии, ученые, представители международных исламских организаций, сообщает ISLAMiCommentary.

Как сообщается на вебсайте трехдневной конференции, открывшейся в понедельник, мероприятие проводится по инициативе марокканского монарха Мухаммада VI при поддержке министерства вакуфов для «более глубокого теоретического и практического изучения всего спектра прав религиозных меньшинств на мусульманских территориях».

Участникам предложено обсудить положение религиозных меньшинств, исходя из принципов и целей мусульманского права, затронуть исторический аспект вопроса, а также пути его отражения в нормах национального и международного права.

Организаторы полагают, что собрание ознаменует собой начало исторического возрождения духа и задач Мединской конституции с учетом международной практики, а также последних разработок и передового опыта в области обеспечения плюрализма в обществе.

Кроме того, по их замыслу, съезд в Марракеше может заложить основу широкой правовой дискуссии по вопросам гражданства и защиты меньшинств, а также способствовать созданию всеобъемлющего движения по защите религиозных меньшинств в мусульманских обществах.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх