Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Президент Индонезии призвал мусульман к единству во имя Палестины

Print

Джакарта. — Президент Индонезии Джоко Видодо (Joko Widodo) призвал мусульманские народы быть «частью решения палестино-израильского конфликта», а не источником проблем.

Обращаясь с напутственным словом к участникам 5-го внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества (OIC), посвященного Палестине, Видодо поддержал идею проведения Международной конференции мира, высказанную президентом палестинской администрации Махмудом Аббасом (Mahmoud Abbas).

Не скрывая беспокойства в связи с постоянным ухудшением ситуации в Палестине, индонезийский лидер не жалел слов для критики израильской тирании, пишет Oumma.

Выступая перед официальными делегациями 57 стран, глава азиатского экономического гиганта и самой большой мусульманской страны мира подчеркнул тот факт, что «если ОИС не удастся участвовать в разрешении ситуации с Палестиной, она докажет свою бесполезность». Он напомнил об изначальной цели создания ОИС в 1969 году – содействие разностороннему сотрудничеству и сохранение священных уз ислама между мусульманскими странами, что означает непоколебимую поддержку палестинского народа.

«Решение проблемы Аль-Кудса может обеспечить мир региону», — заверил он.

В своих выводах участники конференции отметили необходимость принятия любых мер для защиты палестинцев и обеспечения сохранности мечети аль-Акса путем решительного противодействия любым нарушениям неприкосновенности мусульманской святыни.

Кроме того, стран-участниц ОИС горячо призвали бойкотировать израильские товары и в меру своих сил содействовать усилиям палестинцев по присоединению к международным институтам и договорам, в том числе, принятию Палестины в члены ООН.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх