Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Европейский совет по фатвам и исследованиям объявил дату начала рамадана в 2016 году

Print

Дублин. — Генеральный Секретариат Европейского совета по фатвам и исследованиям (ECFR) объявил дату появления молодого месяца в Рамадан 1437 года по Хиджре (2016 г.) и, соответственно, начала мусульманского поста.

В соответствующем заявлении на сайте ECFR оглашается следующее:

«1. Точные астрономические расчеты подтвердили, что молодой месяц Рамадана 1437 г.х. появится в 02:59 по Гринвичу в воскресенье, 5 июня 2016 года, что соответствует 29 числу месяца Шаабан 1437 г.х.

2. Соответственно, увидеть месяц можно будет до захода солнца в ночь на понедельник, 6 июня 2016 года, невооруженным глазом или с помощью современных приборов на большей части территорий Северной и Южной Америки, Африки, регионов Тихого океана и Атлантики, частично Индийском океане и на юго-западе Аравийского полуострова.

И это будет первый день священного месяца Рамадан 1437 года по хиджре».

В своих расчетах ECFR опирался на положения резолюции, принятой на девятнадцатой очередной сессии Совета в Стамбуле (30 июня - 4 июля 2009 года). Также были учтены положения, которые принял международный совет по вопросам фикха в резолюции №18 на третьей конференции в 1986 году; постановления, принятые на первой сессии комитета по составлению единого календаря по хиджре, состоявшейся в Стамбуле 27-30 ноября 1978 года. Принято во внимание согласие между специалистами по шариату и астрономами, достигнутое на всемирной конференции по определению лунных месяцев, проведенной Организацией по вопросам исламского фикха при Всемирной Исламской Лиге в Мекке 11-13 февраля 2012 года.

Таким образом, понедельник, 6 июня 2016 года, объявлен началом месяца рамадан.

«Просим Аллаха, чтобы  мусульмане приняли этот благословенный месяц с благостью,благословением, достоинством, стойкостью. Желаем вам всего самого наилучшего», — звучит пожелание для всех мусульман от Европейского совета по фатвам и исследованиям.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх