Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульмане всего мира встретили рамадан

Print

В понедельник для большинства мусульман мира начался священный месяц рамадан – месяц усердного поклонения, милосердия и дневного поста.

В это воскресенье духовные власти большинства ближневосточных стран объявили о появлении молодого месяца, означающего наступление рамадана, сообщает Aljazeera.

Этот лунный месяц мусульманского календаря длится 29 или 30 дней и начинается с того момента, как на небе можно увидеть молодой месяц.

В некоторых странах в этом вопросе принято полагаться на астрономические вычисления и наблюдения, тогда как в других – исключительно на невооруженный глаз, из-за этого иногда на Ближнем Востоке начало мусульманского поста приходится на разные дни.

Каждый год рамадан начинается на 11 дней раньше.

Согласно мусульманскому вероучению, в рамадан Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) были явлены первые аяты Корана – это произошло 1400 лет назад.

  Пост и молитва

Каждый вечер рамадана правоверные мусульмане идут в мечеть на намаз таравих, а в свободное время в течение дня стараются читать Коран, слушать духовные лекции и т.п.

На протяжении всего рамадана в дневное время с восхода солнца до заката они ничего не едят и не пьют, не курят и не вступают в половые отношения, посвящают себя духовным занятиям, благотворительности и добродетели.

Смягчение запрета на употребление пищи допускается для детей, пожилых, больных, беременных и кормящих женщин, женщин во время менструации, а также тех, кто путешествует.

Многие разговляются в соответствии с традицией, заложенной Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение) 1400 лет назад: глотком воды и несколькими финиками по окончании вечернего намаза.

Вечернюю трапезу среди мусульман принято разделять с родными и друзьями, в мечетях и общественных местах устраиваются бесплатные ужины.

Последняя утренняя трапеза перед днем поста, до восхода солнца – это сухур, а первая трапеза по окончании дня поста – ифтар.

Мусульманский пост призван дать мусульманам почувствовать себя ближе к Аллаху и напомнить им об участи неимущих и обездоленных.

В дни поста во многих мусульманских странах официально укорачивается рабочий день, и в дневное время не работает большинство заведений общественного питания.

По окончании рамадана мусульмане празднуют Ид аль-фитр – Праздник разговения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх