Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Новое приложение поможет паломникам ориентироваться в Мекке и ее окрестностях

Print

Мекка. — Каждый год паломники сталкиваются с проблемой поиска своей палатки или места проживания в Мекке, долинах Мина и Арафат.

Им на помощь пришли Пакистанская группа волонтеров хаджа (PHVG) и организация «Форум индийского братства» (IFF) с навигационным приложением, которое будет работать с 7 зуль-хиджа, когда власти начнут нумерацию палаток.

Значительная часть паломников – пожилые и немощные люди, многие отстают от своих групп или, не зная арабского языка, часами не могут найти свою палатку; приложение, разработанное волонтером из PHVG Мухаммадом Шахид Фаруком (Muhammad Shahid Farooq), предназначено, в первую очередь для них, сообщил представитель PHVG Васим Бухари (Waseem Bukhari) в интервью Arab News.

Мобильное приложение Mina Locator, работающее на базе Android, пригодится не только паломникам, но и персоналу, работающему непосредственно с паломниками: оно облегчит сотрудникам прокладку маршрута между палаточными городками (мактабами), железнодорожными станциями, мечетями, больницами и другими важными пунктами в Мине.

Кроме того, с помощью приложения всегда можно найти местонахождение ближайшего поста волонтеров PHVG, где в случае необходимости нуждающихся снабдят проводником, инвалидной коляской и т.д.

«К следующей пятнице у нас будут адреса всех зданий; когда все пункты обслуживания паломников разместятся на своих местах, а все палатки снабдят номерами, мы обновим приложение», — сообщил Мухаммад Шахид Фарук.

База данных GPS-координат палаточных городков предоставлена саудовскими властями по запросу PHVG.

На следующий год организация планирует выпустить версию приложения для пользователей iPhone.

Кроме того, в этом году «Форум индийского братства» предложит к услугам паломников, имеющих смартфоны, программу навигации в палаточных городках в долине Мина, не требующую подключения к сети Интернет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх