Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Паломник из Китая отправился в хадж на велосипеде

Print

Саудовская Аравия. — Мусульманин из Китая решил совершить паломничество к святым местам ислама необычным способом. За четыре месяца он добрался из КНР до Аравийского полуострова на велосипеде.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Arabiya, на путника обратили внимание в районе Эль-Куайия к юго-западу от Эр-Рияда на пути в Мекку. На сайте канала, в частности, были опубликованы несколько взятых из соцсетей фотографий гражданина КНР и его велосипеда, обвешанного сумками.

Хадж является одним из пяти столпов ислама и заключается в посещении Мекки, а именно мечети Аль-Харам, где расположена главная для мусульман святыня — Кааба. Каждый год к ней стекаются миллионы верующих.

Ранее сообщалось, что сезон хаджа в 2016 году стартовал 20 августа.

Отметим, что путь в хадж на велосипеде — явление не новое. В прошлом, 2015, году чеченец Ильяс Адамов также отправился в паломничество в Мекку на велосипеде. Об этом писал интернет-портал Haqqin.az.

А в 2013 году паломничество к святым местам в Мекку в виде велопробега совершили 15 мусульман из Киргизии, которые, поразмыслив, пришли к выводу, что Аллаху угодно, чтоб правоверный потрудился и претерпел в пути, а не прилетал к священному камню на самолете. Об этом  писалo издание Ридус.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх