Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Саудовская Аравия наращивает возможности приема паломников

Print

Эр-Рияд. — Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдулазиз (Salman bin Abdulaziz) одобрил предложение по расширению возможностей приема паломников в Мекке в следующие сезоны хаджа.

Сообщение о том, что король утвердил концепцию наращивания возможностей приема отечественных паломников и зарубежных гостей у святынь хаджа,

подтвердил министр хаджа доктор Мохаммед ибн Салех ибн Тахир Бентен (Mohammed bin Saleh bin Tahir Benten) в своем заявлении для информагентства Saudi Press Agency.

На последнем совещании с руководителями делегаций паломников ряда арабских и исламских государств глава Верховного комитета по вопросам хаджа кронпринц Мухаммед ибн Абдулазиз подчеркнул, что Саудовская Аравия с каждым годом должна справляться с приемом все большего количества паломников.

В прошлом году хадж в Мекку совершили в общей сложности 1862909 паломников – это наименьший показатель за последние десять лет (для сравнения, в 2007 году Саудовская Аравия приняла более 2,4 млн хаджи), пишет Al Arabiya.

В то же время в этом году королевство ожидает не менее 15 млн паломников, которые прибудут в Мекку для совершения умры – малого хаджа, сезон совершения которого продлится до 7 июля 2017 года, передает АрабМир.

Хадж является паломничеством в Мекку, которое предписано совершить хотя бы раз в жизни каждому мусульманину. В отличие от большого хаджа, совершаемого только в определенный месяц, малый хадж можно выполнять в любое время года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх