Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Наехавшего на мусульман у мечети водителя от самосуда спас имам

Print

Лондон. — Имам британской мечети, на прихожан которой ночью 19 июня было совершено покушение, защитил одного из нападавших от самосуда и передал его в руки правоохранителей. Этот поступок — проявление настоящего Ислама, подчеркнул муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов.

«Среди террористов прослеживается тенденция — посеять страх, убивая людей, иногда просто в толпе, иногда — целенаправленно около мечети. Это подчеркивает, что терроризм стал угрозой для всего современного мира», — говорит шейх.

Инцидент произошел на севере Лондона в районе Финсбери-парк: фургон на большой скоростиврезалсяв толпу прихожан местной мечети, которые возвращались с вечерней молитвы.

По сообщению полиции, 1 человек скончался на месте от полученных травм, еще 10 получили ранения. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что наезд на толпу людей в лондонской мечети будет расследоваться как террористическая атака, передает Reuters.

Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан назвал инцидент вопиющим проявлением исламофобии. Как сообщает ZN со ссылкой на BBC, прохожими был схвачен 48-летний водитель фургона, кричащий: «Я убью всех мусульман!». Имам Мохаммед Махмуд (Mohammed Mahmoud) сказал пинающим его людям не трогать его и удерживал предполагаемого преступника до прихода полиции. По словам очевидцев, в фургоне в момент наезда находились три человека, двоим удалось скрыться.

«Особенно цинично то, что этот теракт произошел в последние дни и ночи Священного месяца Рамадан, когда мусульмане не только соблюдают пост (ураза), но и каждую ночь собираются в мечети, чтобы усиленно молиться, каяться в своих грехах и проступках…», — передает слова шейха Исмагилова «Ислам в Украине». — И то, что убийцы намеренно выбрали толпу верующих, выходивших из мечети, — это большой грех!»

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх