Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

В Конгресс США поступил скандальный проект по Исламу

Print

США. — В пятницу, 14 июля, палата представителей Конгресса США отклонила спорное предложение группы депутатов-республиканцев обозначить «исламские религиозные доктрины, концепции и философские школы», которые могут быть использованы террористическими организациями.

Поправка консервативного депутата Трента Франкса (Trent Franks), названная его оппонентами неконституционной, также включала предложение о том, что Пентагон должен выявлять исламских лидеров, проповедующих мирные убеждения, и тех, кто пропагандирует экстремистские воззрения.

Помимо демократов против поправки проголосовали 20 республиканцев-центристов, пишет Politico.

Проект вызвал резкую критику конгрессменов-мусульман, лоббистских мусульманских групп и Американского союза гражданских свобод (ACLU). Они заявили, что он направлен против мусульман и выразили сомнение в способности администрации Трампа беспристрастно провести подобную аналитическую работу.

«Если ваш проект направлен на изучение одной-единственной религии и ее лидеров… — и только их — и вы собираетесь рассуждать о том, что такое традиционная и нетрадиционная практика, это значит, что вы чересчур придирчивы к этой религии», — заявил накануне республиканец-мусульманин Кит Эллисон (Keith Ellison).

В пятницу автор инициативы заявил, что она будет доработана с тем, чтобы в следующий раз за нее проголосовали.

Он добавил также, что мусульмане являются главной мишенью террористических организаций, получающих «идеологический импульс» от определенного круга пропагандистов в «исламистском мире»,  поэтому ошибочно считать его проект антимусульманским.

Более того, он подчеркнул, что его предложение позволит «Америке определить тех героических мусульман в этом мире, которые будут помогать нам начать развенчание идеологии глобального джихада».

В случае утверждения проекта, главному военному ведомству США было бы поручено, в числе прочего, «обозначить исламские школы мысли, которые можно применять для борьбы с джихадистскими взглядами» и «дать стратегическую оценку применения насилия или нетрадиционных исламских религиозных доктрин», оправдывающих экстремистов и помогающих рекрутировать потенциальных террористов.

Эллисон назвал предложение республиканцев ошибочным и препятствующим свободному вероисповеданию.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх