Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Американская фехтовальщица в хиджабе стала прототипом Барби

Образ Ибтихадж, воплощенный в кукле, служит источником вдохновения для огромного числа маленьких мусульманок

Print

США. — Компания-производитель куклы Барби представила свою первую куклу в хиджабе, моделью для которой была выбрана американская фехтовальщица и призер Олимпийских игр, пишет CBC.

В прошлом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Ибтихадж Мухаммад (IbtihajMuhammad) стала первой американской спортсменкой, защищающей честь своей страны в хиджабе. В 2014 году она завоевала золотую медаль на мировом чемпионате в России.

«Я горда тем, что маленькие девочки повсюду теперь смогут играть Барби, которая носит хиджаб! Это воплощение детской мечты», — написала спортсменка в своем Твиттере.

Хиджаб становится все более заметным в западной культуре: модели в хиджабе появляются на подиумах и обложках ведущих журналов мод, а компания Apple недавно запустила эмодзи в хиджабе.

Барби производства компании Mattel, одетая по мусульманскому обычаю, является одной из кукол линии Shero, посвященной женщинам, «которые нарушают границы и вдохновляют новое поколение девочек». Продукты этой линейки поступят в продажу в 2018 году.

По мнению маркетологов фирмы, образ Ибтихадж, воплощенный в кукле, служит источником вдохновения для огромного числа маленьких мусульманок и показывает им, что они могут стать кем угодно, когда вырастут.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх