Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Мусульманка в парламенте Каталонии намерена бороться с расизмом и дискриминацией

Print

Барселона. — По итогам региональных выборов, в испанской Каталонии в парламент впервые была избрана политик в хиджабе.

Как передает издание Morocco World News, в каталонский парламент 12 созыва под номером 10 по списку партии «левых республиканцев» вошла 36-летняя Наджат Дриуиш (Najat Driouech).

Дриуиш, мать двоих детей и член городского совета, специализируется на социальной работе по интеграции в общество. На своей новой должности Дриуиш хочет бороться с расизмом среди политиков Каталонии.

Наджат Дриуиш — гражданка Испании марокканского происхождения — является третьим последователем Ислама и первой женщиной из каталонской общины в законодательном органе Каталонии.

«Я не ставила своей целью быть первой мусульманкой-депутатом парламента, но хотела стать первой из многих, — заявила Дриуиш. — Я делаю это в такое сложное для Каталонии время, потому что считаю, что это необходимо для этой части общества, ведь это — меньшинство, которое считает, что другое меньшинство является второсортным».

Дриуиш приехала с родителями в Каталонию из Марокко в возрасте девяти лет, здесь получила образование, на момент выборовработала советником по интеграции в Ратуше Барселоны.

«Когда вам мало лет, и вы хорошо говорите на каталонском и испанском языках, люди умиляются: "Как мило!". Затем вы становитесь старше, начинаете говорить и обсуждать какие-то вещи, и это уже не воспринимаетсятак хорошо. Теперь вы — соперник», — сказала Наджат Дриуиш в интервью BBC.

Она напомнила, что ежедневно сталкивается с дискриминацией в своей работе:

«Они говорили нам, что для того, чтобы пользоваться правами обычных граждан, нам нужно учиться, — и мы учились. Что мы должны участвовать в жизни общества — и мы это делаем. Так где же проблема? Я не хочу, чтобы мои дети испытали даже половину тех страданий, которые испыталиих дедушки и бабушки, или четверть тех страданий, которые испытала я».

В Каталонии около 515 тысяч мусульман, что составляет 6,8 процента населения.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх