Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Сирийские дети ждут помощи, но 12 тысячам из них уже ничем не помочь

CARE призывает международное сообщество активизировать оказание помощи сирийским беженцам.

Print

Накануне Всемирного дня ребенка, 20 ноября, международное агентство помощи CARE International выразило тревогу в связи с тем, что семьи сирийских беженцев все больше зависят от детского труда, который позволяет им удовлетворить минимальные потребности в жилье и продовольствии.

По последним данным иорданского правительства, сейчас в Иордании работает около 30 тысяч сирийских детей, при этом Международная Организация Труда считает, что эта цифра может быть выше.

В Ливане ради помощи семье приходится работать по крайне мере 50 тысячам детей сирийских беженцев, передает World Bulletin.

По словам директора CARE в Иордании Салама Канаана (Salam Kanaan), очень многие семьи сирийских беженцев не имеют кормильцев, так как мужья и отцы погибли или воюют в Сирии, поэтому место добытчиков в семье часто занимают сыновья, причем обычно это происходит в ущерб образованию.

«На данный момент сотни тысяч детей школьного возраста пропустили три года учебы. Если мы не будем действовать немедленно, то целое поколение детей вырастет без образования», − подчеркнул Канаан.

CARE призывает международное сообщество активизировать оказание помощи сирийским беженцам, чтобы дети могли вернуться за парты, вместо того чтобы работать.

По данным «Сирийской сети по правам человека» (SNHR), за два с половиной года войны в Сирии погибли 12 тысяч детей, из них 2344 младше десяти лет и 391 младенец.

По материалам worldbulletin.net

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх