Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Обращение мусульманских родителей со своими детьми-немусульманами
вопрос
Если человек является мусульманином всего два года, и у него дети-немусульмане (подростки), которые хотят жить своей жизнью, как привлечь их к исламу? Расскажите мне, как мусульманские родители должны обращаться со своими немусульманскими детьми. Джазакум Аллаху хайран.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Воспитание – это всегда проблема и ответственность. Но в исламе это еще больше, поскольку в исламе это означает семью, а человеческая семья – это поистине продолжение себя самого. Дети – это доверие, оказанное нам Богом, а также испытание и благословение, и важно то, как родители это доверие оправдают. Ответственность за воспитание ребенка становится более важным и тонким делом, когда этот ребенок немусульманин. Чтобы не приходилось жалеть о судьбе этих невинных детей, мы должны сделать все, чтобы спасти их сердца, дав им ощутить свет ислама и обрести его благословения.

Дорогая сестра, поскольку все больше людей приходит к исламу, проблема привлечения детей (и других членов семьи) к исламу становится все более и более важной. Ислам принимают люди всех возрастов, и у многих есть дети разного возраста, и они надеются, что их дети также станут мусульманами. Эта задача весьма непростая, требующая большого терпения и мудрости, а также разработки стратегии воспитания а также разработки сбалансированной стратегии воспитания. О некоторых ее аспектах мы поговорим ниже, чтобы помочь тем, кто находится в подобной ситуации:

1-Помните о фитре – ведь чем младше ребенок, тем более он открыт к посланию ислама. Это очевидно происходит из-за фитры, с которой Аллах создал всех людей. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: “Каждый младенец рождается с фитрой. Именно его родители делают его христианином, иудеем или язычником". Фитра здесь означает естественную склонность приближаться к Аллаху и подчиняться Его воле. Опыт человека и окружающая среда могут работать против его фитры, и именно поэтому со взрослыми детьми дело обстоит проблематичнее.

2-Учите детей по мере того, как узнаете сами. Это означает, что детей нельзя взять и начать непосредственно учить исламу. Наоборот, нужно часто говорить с ними об исламе, делясь с ними его прекрасной истиной. После нужно давать им новую информацию в таком виде, в каком Вы ее узнали. Это будет очень простая и эффективная стратегия, если дети желают слушать. Уроки можно проводить раз в неделю – так, чтобы подавать знание на регулярной основе. И ислам предстанет во всем своем великолепии по мере усвоения его мудрости.

3-Часто читайте детям Коран, поскольку ничто не может затронуть людские сердца больше, чем красота Корана. Люди принимали ислам, только лишь слушая его слова. Конечно, лучше всего читать его на арабском языке, но если Вы не можете, то можно читать его на любом языке. Но было бы желательно также слушать его записи на оригинальном арабском языке, чтобы познакомиться с его истинным звучанием. Вы можете даже читать Коран своим детям каждый вечер, чтобы им стала понятнее истина его послания.

4-Объедитняйтесь в халаки (кружки по изучению Корана), что очень важно для поддержания мусульманской идентичности. Вы должны стараться брать детей с собой в халаку, чтобы они проводили больше времени в мечети и с другими членами общины. По возможности постарайтесь в будущем отдать детей в исламскую школу. Налаживание контакта ваших детей с другими мусульманскими детьми является замечательным способом их введения в общину и укрепления их духовной связи с ней. Они могут также поучиться у мусульманских детей и узнать ислам на практике.

5-Совершайте дуа – это, вероятно, самый важный элемент и иногда единственная вещь, которую можно делать при определенных обстоятельствах. Доверьтесь Аллаху, и да ответит Он на Ваши молитвы. Как только дети проявили склонность к исламу, преподавание и обучение следует продолжить, включая в него исламский стиль жизни. Следует также помнить, что такие дети проходят несколько испытаний, и одно из них связано с детской самоидентификацией. В период, когда вхождение детей в ислам является столь важным, им обычно не выгодно выбирать идентичность, столь отличную от сверстников. Поэтому такие дети часто стоят на распутье между двумя мирами: миром ислама и другой, старой жизнью, которую они так хорошо знают.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх