Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Имя приемного ребенка
вопрос
Я приняла ислам год назад. Я была замужем много лет и перед принятием ислама развелась. Во время того брака мой муж и я усыновили ребенка. У нас нет никакой информации о биологических родителях ребенка, и у него наша фамилия. Ему уже 12 лет. Мы рассказали ему историю его усыновления, когда он еще был малышом, и то, что по закону он в 18 лет может запросить официальную информацию об его биологических родителях. Должна ли я сменить ему имя сейчас? Какое имя мне взять? Ведь мы не знаем имя его биологического отца.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Как Вы правильно признали, Ваш усыновленный ребенок – не Ваш, так как Вы не мать, которая родила его, и Ваш бывший муж – не его отец, который родил его. Аллах говорит: “Никому Аллах не даровал двух сердец в теле, не сделал вашими матерями тех ваших жен, с которыми вы разводитесь согласно обряду, и не сделал ваших приемных сыновей вашими [кровными] сыновьями. [Одно дело] - это ваши слова из ваших уст, Аллах же вещает [только] истину , и Он наставляет на прямой путь” (Коран, 33: 4).

На основании этих аятов Вам не разрешено дать усыновленному ребенку Ваше имя. Если Вы сделали так в прошлом до принятия ислама, то Вы должны поменять ему имя. Аллах говорит: “Зовите их (т. е. приемных детей) по [именам] их [кровных] отцов, это более справедливо пред Аллахом. Если же вы не знаете их отцов, то они [все же] - ваши братья по вере и ваши близкие. Не будет на вас греха, если при этом вы совершите ошибку. Если же вы намеренно [лишаете приемного сына имени его кровного отца], то вы совершаете грех. А ведь Аллах - прощающий, милосердный” (Коран, 33: 5).

Если происхождение человека неизвестно, то его или ее нужно назвать “сыном или дочерью ‘Абд Аллаха (раба Аллаха)” или “сыном или дочерью Амата Аллаха (рабыни Аллаха)”. Например, если имя Вашего приемного сына Иван, то Вы должны поменять ему имя на “Иван, сын ‘Абд Аллаха”. Точно так же, если имя приемной девочки Мария, Вы можете назвать ее “Мария, дочь ‘Абд Аллаха или Амат Аллаха”. В свете вышеупомянутого Вам желательно поменять имя Вашего приемного сына. Если, однако, Вы считаете, что такая смена может вызвать неуместную эмоциональную травму у ребенка, то Вы можете отложить смену имени до тех пор, пока он не достигнет возраста зрелости, когда он легче сможет перенести ее.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх