Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Сексуальное образование
вопрос
Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Я хотел бы узнать, позволительно ли в исламе сексуальное образование? Я спрашиваю, потому что некоторые говорят, что это запрещено, но я с ними не согласен. Ведь если наши дети ничего не будут знать об этом, как мы сможем предостеречь их от запрещенных половых отношений и предотвратить распространение венерических заболеваний?
отвечает

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Дорогой брат, мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Аллах создал сексуальное желание в людях. Оно так же нормально, как желание еды или убежища. Это желание такое же сильное, как и другие желания, созданные Аллахом в людях, и слабый не в состоянии с ним совладать. Сексуальное желание, как и желание еды, может быть удовлетворено законным или незаконным образом.

Но мы должны подчеркнуть, что ислам знает об обучении человека надлежащему способу удовлетворения его желания в свете его благородного учения. В поиске этого знания застенчивость не должна быть преградой, но такое знание должно получаться должно быть получено в скромной и достойной манере. Всемогущий Аллах говорит: “Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?” (Коран, 39: 9).

Аиша, жена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) объяснила это так: "Благословенны женщины ансаров (жители Медины). Застенчивость не стояла у них на пути в поиске знаний о религии" (Содержится во всех сборниках хадисов кроме Ат-Тирмизи).

На Ваш вопрос отвечает шейх Файсал Маулави:

“Сексуальное воспитание означает информирование молодежи о том, как удовлетворять сексуальные желания, врожденные в них согласно законам, установленным Всемогущим Аллахом.

Естественно, что такой вид образования должен существовать в мусульманских обществах, так как он изначально нацелен на обучение мусульман нравам и предписаниям ислама.

Мусульманские юристы увлекались распространением такой формы полезного знания до такой степени, что у них было даже общее изречение, гласящее: "Застенчивость не должна препятствовать вашему поиску знаний о (интимных) вопросах религии".

Сексуальное воспитание в западных обществах позволяет молодежи вступать в незаконные сексуальные отношения. Мусульмане же обязаны заниматься истинным сексуальным воспитанием, предписанным исламом и постановлениями Аллаха в таких интимных и деликатных делах.

Как известно, сексуальное воспитание в исламе – это форма передачи религиозного знания молодым людям. Благодаря такому воспитанию они узнают, что им необходимо в вопросах дина и дуньи. Использовать сексуальное воспитание для санкционирования супружеской измены или моральных извращений, например, путем демонстрации фотографий обнаженных тел или подробных описаний полового акта, не позволено ни под каким предлогом.

С учетом этого можно сказать, что начать процесс сексуального воспитания предпочтительно в возрасте половой зрелости, поскольку начинать его до этого возраста нехорошо. Но с учетом того, что на Западе сексуальное воспитание обычно начинается в более раннем возрасте, исламское сексуальное воспитание следует начинать с детьми в том возрасте, когда они начинают осознавать происходящее, т.е. около семи лет”.

Шейх `Абдул-Маджид Субх подчеркивает исламскую позицию по сексуальному воспитанию и его значению:

“Те, кто считает, что сексуальное воспитание не позволено в исламе, совершенно неправы. В книгах по исламской юриспруденции раскрыт ряд аспектов, способствующих сексуальному знанию: менструации, послеродовые кровотечения, беременность, роды; правила сексуальных контактов; правила брака; купание (гусль) после сексуальных контактов; правила, связанные с эякуляцией спермы во время полового акта и с половым актом без эякуляции; а также правила наказания за нарушение супружеской верности или прелюбодеяния. Все это рассматривается в книгах по исламской юриспруденции в пристойной манере и на научной основе.

Всемогущий Аллах говорит в суре Ан-Нур: “Прелюбодейку и прелюбодея - каждого из них высеките сто раз. Пусть не овладевает вами жалость к ним ради религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. А свидетелями их наказания пусть будет группа верующих” (Коран, 24: 2). Согласно Корану, верующие – это те: "...которые оберегают свои половые органы от всех, кроме своих жен и невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания" (Коран, 70: 29-30). Разъясняя людям смысл этих аятов, мы, разумеется, должны растолковать им, что подразумевается под внебрачной связью и супружеской изменой.

Кроме того, в школах дети изучают биологию и темы, связанные с воспроизводством у растений, животных и людей. Они даже могут увидеть некоторые сцены воспроизведения потомства животными. Это естественно и всем известно.

Развивая тему о сексуальном воспитании исламской молодежи, подчеркнем, что ислам не скрывает множество аспектов человеческой сексуальности. Кроме того, из многих хадисов, которые свидетельствуют о готовности Пророка обсудить эти вопросы открыто, очевидно явствует приемлемость образования в вопросах, связанных с сексом. Мусульмане могут не сойтись в вопросе о возрасте, в котором начинается сексуальное воспитание, и некоторые не затрагивают эту тему вообще. Объяснение анатомии и изменений человеческого тела во время половой зрелости важно для того, чтобы молодежь могла расти со здоровым самоощущением. Кроме того, поскольку сексуальная активность во многих странах начинается в раннем возрасте, мусульманским подросткам нужно сообщить об этом, чтобы они могли справиться с давлением сверстников.

Сексуальное воспитание следует осуществлять, сообщая молодым людям о сексуальности в научных и нравственных терминах. В странах с очень разнообразным населением, таких как США, главной проблемой при составлении учебных планов по сексуальному образованию, особенно в государственных школах, является невозможность выбора универсально приемлемых моральных установок. Поэтому молодым людям дают факты и информацию и советуют, что если они хотят вступить в сексуальные отношения, они должны принять меры по предотвращению беременности и болезней, передающиеся половым путем. Моральные и религиозные аспекты сексуальности могут включаться в программы школ с религиозным обучением или в программы внешкольного обучения, предлагаемые религиозными учреждениями. Молодые люди должны быть информированы об этом (т.е. об этих аспектах сексуальности), в каком бы обществе они ни жили. Кроме того, в некоторых мусульманских сообществах молодые люди вступают в брак в раннем возрасте. Они должны быть осведомлены о сексуальности до вступления в брак, чтобы заранее знать об ее (т.е. сексуальности) последствиях и о возможностях контроля рождаемости”.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх