Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Отношение Ислама к безбрачию
вопрос

Добрый день! Мне 24 года, по причине женского здоровья я не могу и не хочу выйти замуж (невозможность иметь детей). Меня интересует такой вопрос: действительно ли Аллах не приветствует невинных дев, то есть нежелательно встретить смерть девственной?

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Ислам поощряет жизнь в послушании Аллаху и полном подчинении Ему: это ведет к спасению и Раю, и здесь не имеет значения, выходила ли женщина замуж или умерла девственницей. Брак предписан Исламом ради достижения возвышенных целей для блага как отдельных лиц, так и всей общины. Но если существуют определенные проблемы или медицинские причины, которые препятствуют вступлению мусульманина в брак, он может вести праведную жизнь, будучи холостым.


Коран сделал Деву Марию примером для верующих из-за ее целомудрия и набожности:


„А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (Джибрила). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных“ (Коран, 66:12).


Итак, сестра, Вы должны взять Деву Марию в качестве образца для подражания и следовать ее примеру, в надежде встретиться с ней в Раю.


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх