Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Расизм и сионизм: найдите 10 отличий

Print

Миф, с которым было основано государство Израиль, звучит так: «это земля для людей... на безлюдной земле». А как же Палестина, на территорию которой претендует Израиль, являющаяся домом более чем для миллиона людей, среди которых – мусульмане, христиане, и, собственно, сами евреи? Выражаясь простым языком, сионисты считают, что только евреи могут считаться людьми, тогда, как мусульмане и христиане – нет; иначе Палестину не назвали бы «безлюдной землей».

Увы, Великобритания – сосредоточение мировой власти в наш век, которая помогла родиться этому мифу – пожертвовала правами своих христианских единоверцев и возродила мечту крестоносцев освободить Палестину от мусульман. Пока длилась ее империалистическая мощь, Британия верно служила расистскому единству, но как только империя испустила последний дух, кровавый жезл перешел по наследству к Соединенным Штатам, которые укрепили эту идеологию.

Расизм не нов в сионистской идеологии; он был присущ этому течению с момента его основания. Владамир Жаботинский, отец ревизионистского сионизма, в 1923году похвалился:

«Не может быть обсуждения добровольного мира между нами и арабами... Любое коренное население... считает свою страну домом для своей нации… и оно добровольно не пустит в него не только нового хозяина, но и нового партнера. Единственный выход – колонизация. Для палестинских арабов эта цель недопустима. Такова природа вещей. Изменить эту природу невозможно... колонизацию можно продолжить и укрепить только под защитой местного населения – железной стены, которую не в силах будут проломить коренные жители. Вот такая у нас политика по отношению к арабам. И сформулировать ее другим образом будет только лицемерием» (Раби Саюн, «Почему сионизм – расизм», статья на сайте www.albalagh.net за 3 июля 2001 года).

Сионисты всегда добивались сочувствия и жалости, напоминая всему миру о том, что Адольф Гитлер заставлял их нашивать на одежду желтые повязки. Однако сами евреи постановили, что палестинцы должны ездить только на машинах с желтыми номерными знаками. Как видим, желтый цвет нацизма не претерпел здесь никаких изменений. Сионисты построили объездные дороги, по которым израильтяне могут спокойно объехать палестинские территории, и, разумеется, поселения, размещенные вдоль этих дорог – исключительно еврейские. Это находит лишь одну параллель: апартеид в Южной Африке, где белые держались в этнически «чистых» территориях от черных.

В 1975 году ООН представила Резолюцию 3379, согласно которой, «Сионизм – это форма расизма и расовой дискриминации». Резолюция 3379 ссылалась на подобный вердикт, принятый в 1973 году, и осуждающий «жестокий альянс южноафриканского расизма и сионизма», и на резолюцию от 1963 года, в которой говориться: «любая доктрина расового различия или превосходства является заведомо ложной, нравственно неполноценной, социально несправедливой и опасной». Однако, 16 лет спустя, в декабре 1991 года, США заставили Генеральную Ассамблею ООН признать Резолюцию 3379, приравнивающую сионизм к расизму, недействительной.

Несмотря на усилия США, реальность сионизма не изменилась, и вполне вероятно, ООН вернется к тону, с которым была написана резолюция 3379.

Возрождение резолюции произведет эффект разорвавшейся бомбы. Наблюдатели за реализацией прав человека (Human Rights Watch) убеждают Соединенные Штаты поддержать Всемирную Конференцию против расизма, организованную ООН, которая будет проводиться в Дурбане (Южная Африка).

«Администрация Джорджа Буша должна доказать то, что она действительно обеспокоена проблемой расизма как в США, так и во всем мире», говорит Рид Броди, возглавляющий адвокатуру Human Rights Watch. «Единственный способ сделать это – предложить решение проблемы расизма, а не отсиживаться на стороне».

Но сионистам, и их закадычному другу – Америке очень не нравятся такие строки:

«Всемирная Конференция глубоко обеспокоена ростом расизма в различных уголках мира, а также появление расистских и агрессивных движений, основанных на расизме и дискриминационных взглядах, в частности, сионистского течения, которое базируется на расовом превосходстве».

Самым парадоксальным является то, что нынешний президент Америки Буш – расист. Именно при администрации Буша американский мусульманин был уволен из Белого Дома, потому, что он был арабом. Однако позднее Буш извинился за политическую рациональность, но факт остается фактом: он – ярый расист. Иначе бы он не резвился на ферме Ариеля Шарона, палача Сабры и Шатилы, построенной, же, на краденой земле. Такое товарищество может возникнуть только среди людей, подобно мыслящих. Джордж Уильям следует примеру своего отца, Джорджа Буша-старшего, с вдохновением пытавшего Ирак.

Как ни странно, США, которые не желают выплатить компенсацию рабам, построившим Америку, одними из первых бросились на Германию и остальные европейские страны, заставляя их выплатить компенсацию евреям, выполнявшим в этих странах принудительные работы.

Арабские послы, в свою очередь, предложили черным африканским нациям поддержку в их требованиях о выплате Западом компенсации за колониализм и рабство в обмен на поддержку африканцами арабских позиций. Госсекретарь штатов Колин Пауэлс 20 июня на слушаниях в Сенате заявил о том, что нападения на Израиль могут осложнить течение грядущей конференции. И теперь только время покажет, какие из стран присоединятся к позиции несправедливой Америки.

Всемирная Конференция ООН против расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости должна состояться с 31 августа по 7 сентября.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх