Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Празднование христианских и мусульманских праздников
вопрос
Ассаляму алейкум. Я вижу, что некоторые мусульмане проявляют больший интерес к немусульманским праздникам, таким как Рождество и Пасха, и т.д. Один из моих мусульманских друзей считает их празднование более захватывающим и зажигательным, чем мусульманское празднование Ида. Мы на Ид обычно всего лишь встречаемся с несколькими родственниками, готовим мясо, и на этом все. Как можно праздновать и веселиться в исламе? Пожалуйста, объясните.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь. 

Есть ли что-то более непривлекательное в жизни, чем несчастные люди? Стараясь показать, как серьезно мы относимся к мусульманской вере, мы иногда производим такое впечатление, что ислам вообще не разрешает веселиться и в исламе запрещено смеяться и шутить. Но это совершенно не так!

Уважаемый брат, отвечая на Ваш вопрос, сразу же напомним, что ислам – это не только религия, а и образ жизни, затрагивающий все ее аспекты. Наша жизнь состоит не только из будничных дней, но и бывает переполнена днями печали или большой радости, и у ислама есть совет на все случаи жизни. Как бы мы себя ни чувствовали, ислам помогает нам, и о чем бы мы ни думали, ислам направляет наши мысли. Очень важно смеяться и шутить, тем самым показывая миру, что ислам привносит в нашу жизнь большое счастье. Эта вера преисполнена не страхом наказания, а надежды на милосердие и величие Аллаха. Мусульмане не ищут себе спасителя, ибо он их ни от чего не спасет. Им не нужен спаситель, ибо они знают, что Аллах дал им все необходимое, чтобы справиться с проблемами и испытаниями жизни.

В прошлом году я посетил Мечеть Пророка в Mедине. Это было поистине прекрасное и счастливое время. Я запомнил очень многое, но один инцидент особенно врезался в мою память. Один мужчина вошел в мечеть в сопровожении четырех сыновей. Он выглядел очень серьезным, у него была длинная борода и хмурый взгляд. За ним, выстроившись по росту, следовали его сыновья – самый высокий был первым и самый молодой последним. Было видно, что мальчики относятся к отцу с огромным почтением, а он понимает свою обязанность по их достойному воспитанию. Войдя в мечеть, они вместе помолились, а потом прилегли, чтобы отдохнуть от обеденной жары. Через некоторое время самый маленький шестилетний мальчик, который из-за возраста не мог слишком долго лежать неподвижно, начал щекотать пальцы на ноге у отца. А через несколько секунд обнимались, щекотались и целовались уже все – отец и четыре сына. Все, кто был вокруг, в том числе и я, обрадовались этому и возблагодарили Всемогущего Аллаха. Мы благодарили Его за то, что Он дал нам замечательный пример этой дружной, заботливой, радостной и счастливой семьи. Как жаль, что телевизионная камера не засняла этих мусульман!

Ислам не несчастен. Нам известно, что наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) часто смеялся и шутил со своими сподвижниками и женами, а также разрешал маленьким Аль-Хасану и Аль-Хуссейну прерывать его в молитвах, чтобы он мог с ними поиграть. Mухаммад был самым великим человеком из когда-либо живших на земле, самым нежным и самым добрым. Всемогущий Аллах избрал его для ниспослания Его Откровений человечеству. Но Мухаммад еще и знал, как можно весело проводить время. Как мусульмане, мы также должны быть такими же сильными, как и нежными. Мы должны серьезно относиться к исполнению наших обязанностей перед Всевышним Аллахом, нашими семьями и нашими братьями и сестрами в исламе, но мы должны также быть настолько счастливы оттого, что мы являемся мусульманами, чтобы счастье было видно на наших лицах. Веселье на праздники должно быть естественной частью нашей религии. Мы должны разжечь нашу любовь к исламу, и тогда мы будем счастливы — и это будет видно.

Я помню, как во время одного Ида показывали по телевидению первый день праздника в Саудовской Аравии, когда король Саудовской Аравии, Хранитель Двух Святых Мечетей, исполнял танец с мечами со своими подданными. Это было очень красиво. Ислам красив, и мы словом и делом должны показать это всему миру. Мы не нуждаемся в алкоголе или хараме, чтобы весело проводить время в исламе. Вся красота ислама состоит в том, что мы можем быть очень счастливы и отлично проводить время, совершая только то, что нам позволил Аллах. Для начала посвятите себя пяти ежедневным молитвам и чтению Благородного Корана. Читайте о жизни и примере нашего любимого Пророка. Если мы таким образом вернемся к своим истинно мусульманским корням, то будет и изумительное/удивительное веселье на наших праздниках. Отмечая свои праздники, мы не должны заимствовать способ празднования у немусульман или сравниваться с ними в этом. Счастье нам принесет радость от ислама.

Отмечая свои праздники, мы не должны заимствовать способ празднования у немусульман или сравниваться с ними в этом, поскольку счастье нам принесет радость от ислама. Не ищите, что сделать, чтобы иметь счастливый Ид. Ищите вместо этого то, что сделать, чтобы стать хорошим мусульманином. Если Вы достигнете этого, то Ваши праздники будут всегда счастливы, ин ша Аллах. Не старайтесь сделать радостный Ид, а старайтесь стать хорошим мусульманином. Если Вы им станете, то и Ваши праздники всегда будут Вам в радость, ин ша Аллах.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх