Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Можно ли слушать песни в женском исполнении?
вопрос
Ассаляму алейкум. Многие ученые утверждают, что женский голос не является ауратом. Я не возбуждаюсь от женского голоса, но мне нравится слушать женское пение, оно меня успокаивает. Поэтому я хочу спросить, можно ли слушать песни в женском исполнении? 

Ва алейкум ассалям!

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца, дабы все мы восприняли истину, и даровать нам благословение в этом мире и в День Последнего Суда, Аминь.

Женский голос не является ауратом. Аллах обращается к матерям правоверных: «О жены Пророка! Вы не таковы, как любая другая женщина. Если вы богобоязненны, то не проявляйте нежности в речах, дабы не возжелал вас тот, чье сердце поражено недугом, а говорите достойным образом» (Коран, 33: 32).

Отсюда следует, что и мужчинам, и женщинам необходимо воздерживаться от слушания песен, которые могут вызвать желание.

Таким образом, Вы должны убедиться в том, что Вы слушаете песни, которые не относятся к вышеупомянутой категории. А если у Вас есть сомнения на этот счет, тогда Вам лучше их не слушать ради сохранения Вашей веры и чести.

В заключение отметим, прослушивание песен в женском исполнении не считается харамом. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) позволил их в некоторых случаях и сам слушал их на праздники.

Но это безусловно не следует вводить в привычку. Время – это самый ценный капитал, который мы имеем в нашем распоряжении, чтобы обрести спасение, и поэтому мы не можем позволить себе растрачивать его впустую.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх