Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Может ли покупатель требовать возврата денег в обмен на купленный им товар?
вопрос

Ассаляму алейкум ва рахматуллах ва баракятух! Если я продал человеку какой-либо свой товар (в моем случае — велосипедный насос), который был полностью исправен и рабочий, но покупатель впоследствии сказал, что товар ему не подошел и требует вернуть деньги, — обязан ли я вернуть ему деньги? Я знаю, что это мелочи, но хотелось бы знать, как вести себя в подобных случаях, когда товар полностью исправный и рабочий, и ты его продаешь, хотя сам как таковой торговлей не занимаешься (и не можешь поставить условие, что проданный товар возврату не подлежит), то есть это — личные вещи. Джазакяллаху хайран!

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Если покупатель предварительно поставил условие, что он имеет право вернуть товар в случае, если он ему не подойдет, — это является дозволенным. У ученых это называется "хыяру ш-шарт" (выбор условия). То есть если покупатель сказал Вам в процессе заключения сделки, что вернет товар, если тот ему не подойдет, а Вы согласились, — он может вернуть товар, а Вы обязаны вернуть деньги. Если такого условия не было, или оно было, но Вы не согласились, — Вы не обязаны возвращать деньги.


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх