Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Священная мечеть Аль-Акса
вопрос

Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Какова наша ответственность по отношению к мечети Аль-Акса и нашим братьям и сестрам по всему миру? И как мы должны реагировать на тех, кто оскорбляет Всевышнего Аллаха и Его Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)? Джазакум Аллаху хайран.

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!

Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогой брат! Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Ислам не допускает притеснение или несправедливость по отношению к мусульманам или немусульманам. Мусульмане обязаны объединиться против притеснения и вернуть свои оккупированные земли. В такие сложные для всех мусульман времена, особенно когда мы являемся свидетелями разрушения частей мечети Аль-Акса евреями, мы должны поддерживать друг друга, забыть о наших различиях, искать любые законные средства, чтобы вернуть наши земли и противостоять притеснению.

На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти: "Как мусульмане, мы должны объединиться в борьбе против притеснения и несправедливости – объединиться против тех, кто занимает наши земли, угнетает нас, и отнимает наши данные Богом права. Однако мы должны использовать только средства, санкционированные Шариатом; мы не должны совершать кровопролитие, что однозначно запрещено; [мы должны помнить, что] ислам не позволяет анархию и беззаконие. Следовательно, у нас нет никакого иного пути, кроме как объединиться и действовать по законам, установленным Шариатом. А иначе мы не будем отличаться от наших угнетателей.

Что касается реакции на тех, кто оскорбляет Аллаха и Его Посланника, то мы никогда не должны поддаваться на их провокации, проявляя ответную агрессию, поскольку они именно этого от нас и ожидают. Мы должны реагировать на них мирными способами. Лучшим тому примером для нас является Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), который превратил своих врагов в друзей, отвечая им миром".

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх