Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Меня слишком привлекают мужчины — как уберечься?
вопрос

Ассаляму алейкум! Я — девушка, и меня слишком привлекают красивые мужчины. Грешу ли я, если смотрю на их лица, глаза? Как защититься от этого?

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Каждый верующий мусульманин должен стараться вести себя в соответствии с повелениями Аллаха. Он должен избегать запрещенных действий, а также тех, которые могут привести к запрещенному или открытию ворот к искушению и беспорядку в обществе.


В целом мусульманин должен вести себя в соответствии с предписаниями Ислама в меру своих способностей. Сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:


«Наиболее совершенной верой обладают те из вас, кто отличается наилучшим нравом...» (Аль-Бухари, Муслим).


Если мы находимся в ситуации, когда нам приходится смотреть на представителей противоположного пола, мы должны отвести глаза или опустить их.


Отвечая на Ваш вопрос, шейх Ахмад Кутти заявляет:


«В Исламе мы должны защищаться от блуда, предпринимая для этого все необходимые шаги. Один из них — опускать взор, когда смотрим на представителей противоположного пола. Всевышний Аллах говорит в Коране:


„Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, — быть может, вы преуспеете“ (Коран, 24:31–32).


Поэтому, как только нам приходится смотреть на представителей противоположного пола, мы должны отвести взгляд или опустить глаза. Если какая-либо греховная мысль приходит на ум, мы должны сделать истигфар —просить прощения у Аллаха. Если это происходит часто, советуем читать и размышлять о следующих дуа:


1. „Рабби, кыни шарра самии, рабби кыни шарра басари, рабби кыни шарра лисани, рабби кыни шарра манийи!“ (О Господи, защити меня от зла моих ушей, защити меня от зла моих глаз, защити меня от зла моего языка, защити меня от зла моих половых органов).


2. „Аллахмумма, таххир кальби ва ахсин фарджи!“ (О Аллах, очисти мое сердце и помоги мне оставаться целомудренным).


Кроме того, если Вы можете выйти замуж, Вы должны сделать это. Если же не можете этого сделать, Вы должны поститься, чтобы обуздать Ваши желания».


Всевышний Аллах знает лучше.

 

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх