Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Важность Палестины для мусульман
вопрос

Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Мой вопрос касается Палестины и ее важности для мусульман. Пожалуйста, расскажите об этом. Джазакум Аллах хайран.

Ва алейкуму ссалям ва рахматуллахи ва баракятух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Палестина является неотъемлемой частью мусульманской идентичности, и поэтому каждый мусульманин должен активно участвовать в судьбе Палестины и ее народа, поддерживая палестинцев в меру возможностей. Состоятельные люди должны делать [специальные] пожертвования, а те, кто платит закят, должны выделить из него часть в помощь угнетаемым мусульманским братьям и сестрам в Палестине и во всем мире. Каждый мусульманин может отстаивать дело уммы в месте своего проживания. Далее мы более подробно раскроем значение Палестины в исламе.

Палестина в исламской вере:

Значимость Палестины в исламской вере очевидна ввиду частых ссылок на нее в Коране и хадисах Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Наибольшее значение Палестины для мусульман заключается в том, что там находится Бейтуль-Макдис (заповедное святилище), самое святое место в исламе вне Хиджаза. В районе Бейтуль-Макдис построены Аль-Масджид Аль-Акса и Купол Скалы.

Бейтуль-Макдис в Палестине был центром Исра и Мирадж Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В Священном Коране Аллах говорит:



«Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он - Слышащий, Видящий» (Коран, 17: 1).



Бейтуль-Макдис в Палестине стал второй мечетью, установленной на земле после Аль-Масджид Аль-Харам в Мекке. В одном из хадисов переданы слова Абу Зарра: «Однажды я спросил Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), какой была первая мечеть, установленная на земле, и он сказал:

 

«Аль-Масджид Аль-Харам».

 

Тогда я спросил его: «А после нее?» Он ответил:

 

«Аль-Масджид Аль-Акса».

 

Тогда я спросил его, сколько лет прошло между возведением этих двух мечетей, и он сказал:

 

 

"Сорок лет" (Аль Бухари).

 


Бейтуль-Макдис в Палестине был первой киблой (направление мусульман во время молитвы). Мусульмане поворачивались к Бейтуль-Макдис во время молитвы в течение всего мекканского периода Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и в течение первых 16 месяцев мединского периода, после чего Аллах приказал измененить киблу в сторону Kaабы в Мекке.

Молитва в Аль-Масджид Аль-Акса равна 500 молитвам в любой другой мечети, кроме Аль-Масджид аль-Харам в Мекке и Аль-Масджид Ан-Набави (мечеть Пророка) в Медине. В хадисе переданы слова Пророка Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует):

 

"Молитвы в Аль-Масджид Аль-Харам равны 100000 молитвам (в любой другой мечети), а молитвы в моей мечети (в Медине) равны 1000 молитвам, а молитвы в Бейтуль-Макдис равны 500 молитвам" (Ат-Табарани).



Кроме того, есть несколько аятов в Священном Коране и несколько хадисов Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), которые описывают как значимость Бейтуль-Макдис в исламе, так и то, что Аллах благословил землю вокруг него. Различные откровения Корана и изречения Пророка о благословенной земле Палестины сделали эту землю столь дорогой для сподвижников (сахабов) Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), что когда Умар ибн Аль-Хаттаб впервые пришел в эти места, он объявил все земли Палестины исламским вакфом (даром) для всех мусульманских поколений. После изучения различных откровений Корана, хадисов Пророка и практики сподвижников Пророка ни один рациональный ум не мог отрицать то, что Палестина является блаженной и святой землей и имеет большое значение для каждого верующего в исламе.

Палестина в исламской истории:

История Палестины представляет историю ислама от первого пророка ислама, Адама (мир ему и благословение Аллаха) до последнего пророка ислама, Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Палестина – это земля пророков, посланных с религией ислама, и поэтому ею не должен управлять никто кроме тех, кто поддерживает послание ислама через реализацию его законов и правил.

Аль-Масджид Аль-Акса была второй мечетью, построенной на земле через сорок лет после возведения Аль-Масджид Аль-Харам.

Это святое место, где родились или умерли многие из пророков, в том числе Ибрахим, Лут, Дауд, Сулейман, Муса и Иса. Если Дауд и Сулейман смогли создать исламские государства в Палестине на основе божественных законов в соответствии с Библией и Кораном, то их потомки сбились с пути, отошли от законов, ниспосланных Аллахом, и тем самым навлекли на себя наказание Аллаха, которое включало изгнание из Святой Земли.

Бейтуль-Макдис был местом Исра и Мирадж Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) во время мекканского периода его пророчества.

Палестина была взята под мусульманский контроль во времена Умара ибн Аль-Хаттаба, второго халифа мусульман. Палестина тогда стала частью исламского государства и в ней было установлено исламское право. Новые законы приветствовали не только мусульмане, но и евреи, и христиане Палестины, некогда жившие под тиранией византийского ига. Византийцы преследовали христиан этой области, потому что палестинские христиане относились к другой христианской секте. Мусульмане, однако, гарантировали всем христианам свободу вероисповедания независимо от принадлежности к христианским сектам.

В 1099 году Палестина была захвачена европейскими крестоносцами и оставалась оккупированой в течение почти столетия. Во время оккупации против мусульманских, иудейских и христианских жителей области совершались преступления и великая несправедливость. Единственным законом, применяемым на святой земле, благословенной Аллахом, был закон силы и преследования.

В 1187 году Палестина была освобождена мусульманами под руководством Салах Ад-Дина Аль-Айюби (Саладин), который восстановил в этой местности исламский закон.

В 1917 году британское правительство издало Декларацию Бальфура, которая объявила Палестину родиной для евреев. В то время евреи составляли примерно 8% населения Палестины и им принадлежало около 2,5% земли.

В 1918 году англичане и их арабские националистические союзники разгромили османов. Британцы расчленили Османскую империю и оккупированную Палестину и сразу же начали кампанию иммиграции европейских евреев в Палестину.

В 1948 году евреи провозгласили создание государства на земле Палестины и назвали его Израиль. Сотни тысяч мусульман были изгнаны из Палестины под натиском военизированных еврейских террористических групп, таких как Иргун, Левий, Хаганот, которые финансировались и вооружались британской армией.

В 1967 году Израиль напал на Египет, Иорданию и Сирию, и оккупировал новые территории, в том числе территорию Аль-Масджид Аль-Акса. С этого времени евреи несколько раз пытались уничтожить или сжечь Аль-Масджид Аль-Акса, включая несколько попыток развалить ее в ходе подземных работ. Евреи знают, что Аль-Масджид Аль-Акса является символом исламского происхождения этой земли, и стремятся удалить все следы исламской цивилизации из Палестины.

Исламская история Палестины и ее значение в исламской вере, а также провал всех неисламских методов освобождения Палестины от сионистской оккупации явлются причинами возрастания популярности исламских решений по освобождению оккупированных земель. Ислам является религией мира, обеспеченной божественной справедливостью. Только ислам обеспечивает уважение ко всем божественно ниспосланным религиям, поскольку ислам – это единственная религия, которая признает всех пророков, от Адама до Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это единственная религия, которая утверждает, что все пророки в сущности принесли одно и то же послание, и поэтому все люди заслуживают свободу поклонения без каких-либо преследований или гонений. По этой причине ислам исторически зарекомендовал себя как единственная религия, признающая мирный и священный статус Святой Земли. Только ислам может вернуть на Святую Землю мир и безопасность для свободного поклонения Всемогущему Аллаху всеми, кто верит в Него, будь то мусульмане, христиане или евреи.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх