Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Черная магия
вопрос

Ассаляму алейкум, уважаемые ученые. Мой брат был ранее помолвлен со своей двоюродной сестрой, но помолвка была расторгнута из-за семейного вмешательства, и теперь он не интересуется этой девушкой. Но ему хотелось жениться, поэтому мы подобрали для него несколько невест, но он не выбрал ни одну из них. Может быть, кто-то заколдовал моего брата. Не могли бы вы дать мне информацию о черной магии? Является ли она реальным и эффективным средством? Если это так, то как можно снять колдовство согласно Корану и хадисам?

отвечает

 

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.


Черная магия – это неоспоримый факт, но это не значит, что когда мы сталкиваемся с какой-либо проблемой, мы должны думать, что это обязательно результат черной магии. Тот факт, что ваш брат не женился до сих пор, не обязательно связан с черной магией, направленной против него. Вы должны найти этому реальные причины. В большинстве случаев это просто сатанинские нашептывания, которые он использует, чтобы испортить жизнь людей и навредить их религиозности. Чтобы избавиться от таких сатанинских нашептываний, мусульманин должен читать молитвы, и в особенности аят «Аль-Курси» и суры «Аль-Ихлас», «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас».


В общем и целом, черная магия является одним из достоверно установленных фактов, и она упоминается в Коране и Сунне. Что касается исламского правового статуса практикующих черную магию, то эта практика запрещена; молитва мага или колдуна не принимается в течение сорока дней, а тот, кто верит их словам, становится неверующим.


Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тот, кто дует на узлы, занимается магией, и тот, кто занимается магией, – мушрик (многобожник)» (Ат-Табарани).


Абдуллах ибн Масуд сказал: «Кто идет к прорицателю, колдуну или гадалке, спрашивает у них что-то и верит в то, что они говорят, тот отрицает то, что ниспослано Мухаммаду» (Аль-Баззар и Абу Яла).


Колдовство снимается самими колдунами или путем применения их методов. Тем не менее, согласно хадисам Пророка запрещено идти к колдуну или прорицателю, чтобы снять колдовство.


Колдовство также можно – и крайне желательно – снимать силой Священного Корана, который был ниспослан как средство исцеления и милость для верующих. Это основано на том, что согласно Сунне ангел Гавриил использовал Коран (аль-муавидатайн или две защитные суры, то есть «Аль-Фаляк» и «Ан-Нас»), чтобы снять злое заклятие, которое навели на Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) евреи. Кроме того, сура «Аль-Бакара», как известно, может отгонять злых духов и снимать колдовство.


Вот что говорит о черной магии и ее снятии известный мусульманский ученый, шейх Мухаммад Аль-Ханути:


«Коран повествует о черной магии в суре «Аль-Бакара»: «Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверующим. Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Коран, 2: 102).
В другом месте Корана, в суре «Аль-Фаляк», сказано: «Скажи: «Прибегаю к защите Господа рассвета от зла того, что Он сотворил, от зла мрака, когда он наступает, от зла колдуний, дующих на узлы, от зла завистника, когда он завидует» (Коран, 113: 1-5).


И еще один аят по этому вопросу из суры «Аль-Бакара»: «Те, которые пожирают лихву, восстанут, как восстает тот, кого дьявол поверг своим прикосновением. Это потому, что они говорили: «Воистину, торговля подобна лихоимству». Но Аллах дозволил торговлю и запретил лихоимство. Если кто-нибудь из них после того, как к нему явится увещевание от его Господа, прекратит, то ему будет прощено то, что было прежде, и его дело будет в распоряжении Аллаха. А кто вернется к этому, те станут обитателями Огня, в котором они пребудут вечно» (Коран, 2: 275).


Эти аяты очень доходчиво рассказывают о силе Аллаха по отношению к этим джиннам и их колдовству. Когда Вы говорите «аузу биллях мин ашшайтани раджим» (я прибегаю к защите Аллаха от проклятого сатаны), тоАллах непременно защитит Вас от всякого злодея. Чтение Корана и совершение зикра разрушает планы шайтана. Аллах говорит: «Воистину, козни дьявола слабы» (Коран, 4: 74). Я советую Вам просить помощи у Аллаха и полностью соблюдать ислам, избегая всяческих грехов».


Шейх Атия Сакр добавляет:


«Слово «магия» упоминается в Коране 60 раз. Из 102 аята суры «Аль-Бакара» можно сделать такие выводы:


1. Существование магии было хорошо известно независимо от способа ее воздействия на вещи.
2. Магия предполагает как пользу, так и вред, ибо Аллах говорит: «Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой».
3. Магия не может иметь воздействия, кроме как по Воле Всевышнего Аллаха, ибо Аллах говорит: «…но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха».
4. Занятие магией является неверием, ибо Аллах говорит: «Неверующими были дьяволы, и они обучали людей колдовству».


Мусульманские ученые сделали по этому вопросу такие заключения:


1. Приписывание эффекта магии чему-либо, кроме Аллаха, является неверием.
2. Занятие магией или колдовством ради причинения вреда людям полностью запрещено. Исходя из этого, нанесение людям вреда при помощи магических заклинаний или джиннов является формой неверия.


Итак, чтобы снять заклятие, прежде всего нужно твердо верить в то, что никто, какими бы великими его полномочия ни были, не может принести пользу или вред, кроме как по воле Аллаха. Далее, каждый мусульманин должен обезопаситься от него практикованием ислама, чтением Корана и постоянством в зикре и дуа. В частности, можно делать следующее:


• регулярно совершать молитвы;
• читать дуа утром и вечером;
• начинать все во имя Аллаха и просить защиты у Аллаха перед купанием;
• ежедневно читать или слушать суру «Аль-Бакара» в течение нескольких дней (например, недели); и
• положиться на Аллаха, постоянно призывая Его и воздерживаясь от совершения грехов».


Всевышний Аллах знает лучше.

 

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх