Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Я чувствую страх после покаяния — что делать?
вопрос

Ассаляму алейкум! У меня вопрос о лицемерии. Я боюсь, что стал лицемером. Я начал совершать молитву несколько лет назад, я прекратил выпивать и прелюбодействовать — это было прекрасное чувство! Но потом мое сердце наполнилось ненавистью к моему прошлому. Я продолжал выполнять молитву. Я просил у Аллаха многое, и Он давал мне это. Но позже Аллах испытал меня, и я почувствовал гнев и гордость. Я и не знал, что был лицемером, пока не столкнулся с этим испытанием. Я сожалею об этом, и это съедает меня живьем. Я хочу покаяться, но это очень тяжело. Аллах запечатал мое сердце, как сказано в Коране. Пожалуйста, помогите.

 

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!


Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.


Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему, чтобы Он осветил наши сердца для истины и даровал нам благословение в этом мире и в Судный День. Амин.


Богобоязненность — хорошее чувство, при условии, что оно возвращает Вас на путь истинный и заставляет повиноваться Аллаху. Тем не менее если оно превращается в мучительное, негативное чувство, которое отвращает Вас от благодеяний и вселяет разочарование, избавляет надежды, — оно становится опасным.


На Ваш вопрос ответил шейх Хатем аль-Хадж:


«Помните, что Ваш Творец, Аллах, является самым Милосердным. Не отчаивайтесь, поскольку само отчаяние — это грех, ведь отчаявшийся человек думает об Аллахе плохо.


Всевышний Аллах сказал:


„Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он — Прощающий, Милосердный»“ (Коран, 39:53).


Чувство боязни Аллаха является здоровым, пока оно мотивирует Вас быть преданным Ему и совершать праведные деяния. Как только это чувство становится препятствием на пути к Нему, оно считается отрицательным и, следовательно, — от шайтана. Итак, Вы должны противостоять ему с надеждой на Великую Милость Аллаха.


Пусть любовь к Аллаху будет с Вами все время. И чем больше Вы узнаете Его, тем больше Вы будете любить Его».


Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх