Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Можно ли во время поста целоваться с мужем?
вопрос
Можно ли во время поста целоваться с мужем?

Ас-саляму алейкум уа рахматуллах уа баракатух.

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Дорогая сестра Джамиля, благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Это разрешено при соблюдении дополнительных постов, но не допуская вступления в половой акт. При обязательном посте это разрешено только в том случае, если человек в состоянии себя контролировать. Прерывание обязательного поста вступлением в половой акт – это тяжкий грех, и он обязывает к строгому искуплению (каффаара), а именно, к непрерывному посту в течение двух месяцев. А если человек не может это сделать, он должен накормить шестьдесят голодных за каждый день прерванного таким образом поста. Следовательно, постящийся не должен этого делать, если есть риск того, что он приступит границы дозволенного. Если же такой опасности нет, то легкие прикасания, поцелуи и т.д. разрешены, если только они не сопровождаются сексуальным возбуждением.

Когда один молодой мужчина спросил Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), может ли он поцеловать свою жену во время поста, Пророк ответил, что нет, но когда этот же вопрос ему задал человек постарше, он ответил, что да. Причина здесь ясна: молодому человеку будет тяжелее контролировать себя, чем человеку в возрасте. Что касается самого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то его любимая жена Аиша рассказала, что он целовал свою жену во время поста, но потом добавила: «Кто из вас может совладать с (сексуальным) желанием так, как мог Пророк?» И, наконец, поскольку каждый знает свои слабости лучше, чем кто бы то ни было, то каждый должен быть сам себе судьей по этому вопросу. Я бы посоветовал быть поосторожнее, когда дело касается обязательного поста.

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх