Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Определение начала лунных месяцев
вопрос

Определение начала лунных месяцев, в частности Рамадана для поста и Шавваля для прерывания поста, и роль астрономии в этом вопросе

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного.

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Европейский совет по фатвам и исследованиям пришел к следующему заключению:

 

"Начало Рамадана и Шавваля определяется в результате наблюдения, либо невооруженным глазом, либо астрономическими средствами, сделанного в любой исламской стране законными способами, в соответствии со святым высказыванием Пророка в подлинных хадисах:

 

“Когда увидите полумесяц, начинайте свой пост, а когда увидите его снова, прерывайте свой пост”; “Держите пост, когда увидите его (полумесяц), и прерывайте пост, когда увидите его (полумесяц)”.

 

При этом возможность такого наблюдения в любой стране должна подтверждаться достоверными астрономическими расчетами. Если эти расчеты исключают возможность наблюдений, тогда индивидуальные наблюдения не принимаются, поскольку они могут быть результатом ошибки, фантазии, лжи и неправды. Кроме того, показания отдельных свидетелей всегда страдают несовершенством, в то время как aстрономические расчеты являются достоверными и недвусмысленными, и ученые согласны с тем, что несовершенное не идет ни в какое сравнение с тем, что считается определенным и достоверным.

 

Совет также подтверждает, что астрономические расчеты никоим образом не предполагают использование запрещенной и незаконной астрологии, а также различных календарей, которые, как считается, стали широко распространены во всех исламским странах. Под астрономическими расчетами мы прежде всего подразумеваем плоды современной науки астрономии, построенной на достоверной арифметике и научных принципах, в которой лидировали мусульманские ученые со всего мира и которая, продвинувшись далеко вперед, помогла человеку достичь Луны и других планет.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх