Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Существуют ли особые дни в месяце Шаабан, в которые желательно держать пост?
вопрос

Ассаляму алейкум. Существуют ли особые дни в месяце Шаабан, в которые желательно держать пост?

Ва алейкуму ссалям ва рахматуллахи ва баракятух!

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

 

Мусульмане должны стараться приблизиться к Аллаху посредством всех видов поклонения, и это должно быть для них главной задачей. Но что бы они для этого ни делали, они не должны отклоняться от учений и принципов, установленных благородным пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует). Он дал нам яркий пример, которому мы должны следовать, чтобы строго держаться истинного пути. Поэтому верующему мусульманину очень важно удостовериться, что у совершаемых им актов поклонения есть основания и в Коране, и в Сунне Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Вот что говорит об этом известный мусульманский шейх, ученый Юсуф Аль-Карадави:

 

"Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) старался держать пост в месяце Шаабане больше, чем в другие месяцы. Аиша (да будет доволен ею Аллах) сообщила, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) никогда не держал пост в течение целого месяца, за исключением Рамадана. Это опровергает довольно распространенную практику соблюдения поста в течение трех последовательных месяцев (Раджаба, Шаабана и Рамадана) – когда пост начинался в начале Раджаба и длился до седьмого Шавваля с перерывом лишь в день Ид Уль-Фитр.) Ни Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), ни его сподвижники и их преемники этого не делали. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) держал пост в определенные дни каждого месяца. Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) иногда соблюдал пост столь долго, что его сподвижники думали, что он уже и не прервет его, а иногда он воздерживался от поста столь долго, что он никогда не возобновит его снова. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обычно соблюдал пост по понедельникам и четвергам, и три дня каждого месяца (13-ое, 14-ое и 15-ое). Он иногда постился через день, следуя примеру Пророка Дауда (мир ему). Он даже ясно сказал:

 

“Лучший пост – это пост Дауда, который постился через день”.

 

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) постился в Шаабан больше, чем в других месяцах. Это было своего рода самоподготовкой к Рамадану. Но нет никакого текстового свидетельства, гласящего о желательности поста в определенные дни Шаабана. А назначать определенные дни для добровольного поста или определенные ночи для совершения ночных молитв без соответствующих норм исламского закона вообще запрещено. Религиозные акты не подчинены прихотям человека, а совершаются только согласно закону. Таким образом, назначение определенного времени и места для совершения различных актов поклонения исходит от Бога, а не от людей.

 

Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх