Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Женщины, которых можно купить...

«Слабый пол» в европейском обществе вынужден быть удобством, которое можно купить и продать

Print

  Хва Ирфан

Хотя ислам изначально подверг сомнению существующие в иудаизме и христианстве взгляды на женщину как на представительницу низшего класса как дома, так и в обществе, проституция в странах исламского мира все равно продолжала и продолжает существовать, выдерживая испытания временем. Она — явное доказательство того, что человек пока еще не способен поднять уровень своих чувств и потребностей на качественно высший уровень и быть хозяином, а не рабом своих вожделений.

«А те, у которых нет возможности сочетаться браком, пусть соблюдают целомудрие, пока Аллах не обеспечит их достатком от Своих щедрот. А если кто-либо из ваших невольников просит грамоту об отпущении на волю, то выдавайте им ее, если вы находите в них доброе начало, и одарите их из имущества, которое Аллах даровал вам. Своих невольниц, если они склонны к целомудрию, не принуждайте предаваться распутству ради приобретения мирских благ. Если же кто-либо принудит их [к распутству], то Аллах после принуждения их  прощающий, милосердный [к невольницам]» (Коран, 24:33).

Несмотря на эволюцию прав женщины, «слабый пол» в европейском обществе по-прежнему вынужден быть удобством, которое можно купить и продать. Журналы, телевидение, популярные формы музыки и моды весьма обильно питают представление современного человека о том, какой должна быть идеальная женщина.

Джеанн Сийям, бывшая учительница, видит корень этой проблемы во влиянии, которое оказывает на девочку социально неполноценная семья или семья, в которой мать намного бесправнее отца. В таком доме обычно выростают разочарованные, обозленные на весь мир дети - типичные продукты современного образа жизни.

Сотрудница социальной сферы Саади Салахи, живущая и работающая во Франции, говорит, что негативное восприятие женщины напрямую влияет на существование в обществе такого преступления, как групповое изнасилование.

«Молодые люди зачастую считают девушку вещью, которой они владеют. Поведением мальчиков управляют половое созревание и насилие. Групповое изнасилование для таких  всего лишь игра. Они постоянно живут в состоянии греха, даже не осознавая этого», — утверждает она (Фредерик Клэмбон, «Яростная схватка полов на окраинах большого города», «Гардиан еженедельно», номер за 3-9 мая 2001 года).

Такие мальчишки, которые отнюдь не являются хозяевами своих собственных желаний, наслаждаются полной свободой действий, представляя теневую сторону образа современного западного мужчины.

«Зачастую парни действуют совершенно безнаказанно...» (Клэмбон, стр.30).

По мнению профессора физиологии Мари-Клод Фурмент из университета Вийетанез (Франция), основными причинами, толкающими на совершение группового изнасилования, являются эмоциональная неудовлетворенность и лишения. Профессор проанализировала результаты исследования, проведенного учителями с окраин Парижа, в котором участвовали 200 учеников.

«Меня поразило отсутствие у этих детей положительных чувств и доброжелательности»,  сетует она.

Позднее с ней согласился психо-социолог Джоель Борде, который пришел к следующему выводу:

«Феномен группового изнасилования симптоматичен для доминирующего положения молодых людей в современом обществе, и в то же время он отражает беспомощность, которую они чувствуют по отношению ко всему миру».

Без развития индивидуальности и четкого руководства ощущение беспомощности у людей будет расти, выражаясь в нравственном уродстве и отвратительных поступках.

Знаменитый психоаналитик Карл Густав Юнг оданажды заметил:

«Наши разнообразные конфессии и религии с их архаическими обрядами и понятиями  довольно оправданными сами по себе  объясняют позицию и мировоззрение Средневековья, чужые и непонятные для человека сегодняшнего. Но, несмотря на конфликт с современным научным мировоззрением, глубокий инстинкт заставляет человека принимать эти идеи и следовать им, хотя буквальное их понимание исключает наличие всех интеллектуальных достижений за последние 500 лет» (Юнг, «Нераскрытое я», стр. 72).

Для мирового общества остается незамеченным один очень существенный факт: ежегодно около 200-300 тысяч женщин из Восточной Европы и стран бывшего Советского Союза, гонимые нищетой, покидают свои дома для того, чтобы отправиться на заработки в Западную Европу и Северную Америку. Пункт их назначения  многочисленные и процветающие в этих странах публичные дома и ночные клубы. По данным Международной Организации Миграции, их часто продают против их воли, заманивая обещаниями достойной и хорошо оплачиваемой работы. После приезда у них изымаются паспорта и все документы. Какое будущее ждет этих женщин?

Доведенные до нищеты и возмущенные растущей пропастью между бедными и богатыми, эти женщины готовы на все, лишь бы вырваться из порочного круга бедности и обеспечить приличное будущее своему ребенку. В результате  разрушенные семьи, беспризорные дети, рост преступности, коррупции и спекуляции. Исследования «Тайм Мэгэзин» раскрыли ту преисподнюю, которая ожидает за границей продажных женщин: зачастую их заставляют спать в подвалах, на столах и питаться в забегаловках типа «Фаст фуд».

Пытаясь решить проблемы этих женщин, организация «АВС Непал» устроила для девушек, которым удалось вырваться из оков проституции и насилия, приют и адаптационный центр. Здесь живут 5 000 непальских девушек в возрасте от 10 до 20 лет  а именно таких чаще всего вывозят и продают в публичные дома.

Дурга Гмайн, сотрудница «АВС Непал» говорит:

«Когда их возвращают назад, многие из них слабы и находятся в сильной депрессии. Некоторые больны СПИДом... Как правило, семьи не принимают их назад, и никто не хочет на них жениться. Мы стараемся помочь им построить новую жизнь, полную достоинства и самоуважения, и показываем им, как в таком положении можно стать самодостаточным».

66-летняя Хелен Тейлор-Томпсон стала организатором инициативы Старфиш (в переводе с английского  «морская звезда») при поддержке Палаты Лордов. Такое мероприятие  своеобразный ответ на доклад, подготовленный в 1994 году группой по защите прав человека Джубили Экшн. В соответствии с ним, один миллион детей во всем мире ежегодно вовлекаются в проституцию, и, как правило, далеко не по собственному желанию, и около десяти миллионов малышей уже попали в сети насильственного секса.

Тейлор-Томпсон считает, что проституция  одна из форм рабства, и желая поскорей освободить мир от этой болезни, она видит решение этой проблемы в электронном образовании подрастающего поколения. Цель проекта Старфиш  отправить три миллиона контейнеров в Малави, Нагпур и Ассам в Индии. В каждом контейнере находится охраняемый компьютер с шестью мониторами, вместо мыши у которого  морская звезда. На экране отсутствует изображение команд  все команды воспринимаются при помощи голоса пользователя. Вся система будет адаптирована под язык, на котором говорит население города.

В «контейнерных школах» работают общественные лидеры, которые расскажут девочкам о чистоте и гигиене, уходе за детьми, правильном питании и лечении. В школах также будет преподаваться грамота.

На протяжении всей истории человечеству было дано множество откровений и шансов стать лучше. Ислам  конечная религия, и, следовательно, наш последний реальный шанс. Высокий уровень ответственности, пропагандируемый исламом, призывает всех людей в мире возвыситься над нездоровыми эмоциями и недоразвитыми инстинктами. Только победив в этой борьбе, общество сможет обеспечить равенство для всех своих граждан.

Ислам воспитывает в нас достоинство. Недаром пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:

«Только благородные будут уважать женщину, и только подлые и невежественные посмеют оскорбить ее» (Худджатуль-Ислам Амини. «Принципы этики семьи и брака». Тегеран, Организация по пропаганде ислама, 1988 год).

«Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение. И почему бы вам не сражаться во имя Аллаха и ради обездоленных мужчин, женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого города, жители которого - притеснители. Назначь нам от Тебя покровителя и заступника". Те, которые уверовали, сражаются во имя Аллаха, а те, которые не уверовали, сражаются во имя Шайтана. Так сражайтесь с приверженцами шайтана. Ведь козни шайтана жалки» (Коран, 4:74-76).

Источник: islamonline.net

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх