Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>

Хитан: обрезание положительно влияет на сексуальность

Согласно религиозной традиции пророка Ибрагима, обрезание чаще всего совершается в младенчестве

Print

Зачем мы отрезаем кусочек своей плоти? Когда рождается здоровый ребенок и нет никаких медицинских показаний, кажется, зачем отрезать у него то, что дал ему Творец, то, что находится на своем месте по естественным причинам?

Обрезание является предметом горячих споров среди медиков и религиозных ученых, на этот счет существуют разные мнения, и до сих пор нет согласия.

Тем не менее, крупнейшие мировые религии, в том числе ислам, поощряют обрезание для улучшения качества жизни. Получается, что, лишаясь чего-то, мы только приобретаем?

Что такое обрезание?

Мужское обрезание означает удаление хирургическим путем части кожи полового члена – крайней плоти (препуций). Крайняя плоть – кожистые складки, прикрывающие и защищающие головку пениса.

Для блокирования боли во время операции используются средства местной анестезии – кремы или инъекции. Обычно ампутации подвергается только крайняя плоть, после чего доктор использует зажим или накладывает несколько рассасывающихся швов, чтобы остановить кровотечение. Выздоровление занимает от двух недель, а процедура сама по себе длится не больше 20 минут.

Обрезание в исламе

В исламе мужское обрезание чаще всего совершается в младенчестве, согласно религиозной традиции пророка Ибрагима, который был первым, человеком, подвергшемся обрезанию. Он обрезал сам себя в возрасте 80 лет.

Процедура обрезания проводится в больнице, и хотя в исламе она не является обязательной (фард), но считается желательным действием, которое совершали пророки (сунна), и делается в гигиенических целях.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) утверждал, что хорошее физическое здоровье связано с божественной природой человека (фитра). Обрезание, сбривание волос на лобке и стрижка усов – это благословенные поступки, которые позволяют выглядеть хорошо и опрятно.

Религия не заставляет делать обрезание, и оно не является условием для принятия ислама и совершения накладываемых им религиозных обязанностей. Ислам не устанавливает определенного возраста для обрезания, это зависит от обычаев страны и ее культуры.

Мусульмане видят в удалении крайней плоти два преимущества. Складки кожи могут задерживать капли мочи, а когда перед обязательными ежедневными молитвами мусульманин совершает омовение (вуду) важно, чтобы на теле не оставалось ничего нечистого. Вот как говорит об этом исламский ученый из США Хамза Юсуф Хенсон (Hamza Yusuf Hanson):

«Мы совершаем обрезание, чтобы в течение всей жизни помнить, что дали клятву Богу. Мы не станем рабами низменных проявлений. Когда обрезаем часть своего тела, то показываем, что стремимся к очищению и намерены подчиняться нашей высшей, а не животной природе...»

Далее, обрезание помогает предотвратить заражение инфекционными заболеваниями и их передачу половым путем. Крайняя плоть предрасположена к тому, чтобы становиться воротами инфекций, в том числе, вируса ВИЧ. Ученые из Балтимора установили, что гетеросексуальные мужчины, если они обрезаны, реже заражаются ВИЧ от инфицированного партнера.

Польза для здоровья

Такие организации, как Совместная Программа ООН по ВИЧ/СПИДу неоднократно подтверждали, что обрезание предотвращает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе СПИДом.

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ)

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (WHO/ВОЗ), мужское обрезание снижает риск приобретения ВИЧ у гетеросексуальных, живущих активной половой жизнью, мужчин на 66%.

Папилломавирус человека (ПВЧ)

Обрезанные мужчины на 35% реже заражаются ПВЧ – вирусом, передающимся половым путем, который может привести к заболеванию раком, в частности, раком половых органов. В этом году медицинский журнал Lancet напечатал результаты исследования, согласно которым установлено, что женщины, чьи партнеры обрезаны, на 28% реже заражаются ПВЧ.

Половая жизнь

Может ли обрезание влиять на половую жизнь? Хотя убедительных доказательств недостаточно, можно говорить о том, что обрезание обеспечивает определенные преимущества с точки зрения физиологии и позволяет продлить физическое наслаждение. По данным британских ученых, из 150 мужчин, обрезанных во взрослом возрасте, 38% сообщили о том, что у них повысилась чувствительность головки полового члена, при этом у 62% улучшилось качество половой жизни вцелом.

Африка

Десятилетнее исследование, проводившееся в 90-х ведущим ученым гарвардской медицинской школы, обнаружило, что обрезание сыграло свою роль в тех регионах Африки, где отмечается относительно низкий уровень ВИЧ.

С недавних пор в зулусских племенах наблюдается возвращение к мужскому обрезанию для снижения распространения СПИДа.

Важность процедуры обрезания подтверждена авторитетными исследованиями. Эксперты ВОЗ и Объединенной программы по ВИЧ/СПИДу объявили, что обрезание должно «стать частью комплекса мер по предотвращению заражения ВИЧ».

Это предложение прозвучало по результатам трех медицинских исследований, проводившихся в Кении, Уганде и ЮАР с участием в общей сложности 10 тысяч мужчин. Все три исследования обнаружили, что обрезание способно значительно снизить риск заражения ВИЧ. В следующие двадцать лет потенциально оно может спасти три миллиона жизней в одной только Африке.

Женское обрезание

Вы будете удивлены, узнав, что в исламе существует женское обрезание. Но не увечье женских половых органов – это совершенно другая операция.

Хитан, по-арабски ختان – слово, которым обозначается мужское и женское обрезание. Ни одно из них ислам не считает обязательным, и его конечная цель – личное очищение. Некоторые мусульмане считают, что женское обрезание обязательно, другие говорят, что оно не разрешено. В источниках по исламскому праву нет достаточных доказательств ни одной из этих позиций. Однако, Коран не осуждает женское обрезание, если оно не вредит здоровью женщины.

Женское обрезание заключается в удалении клиторального капюшона – крошечного кусочка кожи, покрывающей клитор. По классификации ВОЗ, этот вид обрезания относится к типу 1 и очень похож на мужское обрезание. Обычно оно проводится у девочек нескольких дней от роду, хотя, как и для мужского обрезания, для него нет возрастных ограничений.

Это единственная форма женского обрезания, допускаемая исламским законом, и ее цель – усиление ощущений женщины во время полового акта, а также упрощение гигиенических процедур. Такие страны, как Малайзия, где обрезание запрещено, принимают меры для того, чтобы женское обрезание совершалось только по медицинским показателям, а также в соответствии с законом, который допускает только удаление клиторального капюшона.

Все другие виды женского обрезания, при которых удаляется клитор и половые губы, ислам категорически запрещает (харам) как серьезные телесные повреждения.

К сожалению, женское генитальное увечье широко распространено в африканских и азиатских регионах. Нездоровое отношение к женской сексуальности ведет к тому, что девочкам частично или полностью удаляют внешние половые органы, что снижает у женщины сексуальное влечение и наносит глубокую психологическую травму.

Учение ислама всегда отстаивало право женщины на сексуальное удовольствие и здоровье. Женское обрезание нарушает это право, и эта практика должна по определению считаться недопустимой.

Этот принцип отстаивает мусульманский ученый доктор аль-Карадави, указывая, что женское обрезание ведет к ряду физических и психологических проблем.

Поскольку эта практика не общепринята, большинство мусульманок, проживающих на Западе, в частности, в Европе, не обрезано.

Источник: The Eco Muslim

 

По материалам theecomuslim.com

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован*




Вверх