Msg
ВХОД | РЕГИСТРАЦИЯ
 

Логин
Пароль
Запомнить

Создать профиль

Обязательные поля отмечены звездочкой
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Метод расчета:
Подробнее >>>
тема
Почему ислам не признает распятие и воскрешение Иисуса?
вопрос

Почему ислам не признает распятие и воскрешение Иисуса?

отвечает

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику. Прежде всего, мы бы хотели поблагодарить вас за оказанное доверие. Надеемся, что нам удастся оправдать ваши ожидания.

Итак, мусульмане верят, что Иисус (мир ему) не был распят на кресте. Аллах спас его и вознес, а на кресте был распят кто-то другой. Иисус (мир ему) вернется до Судного Дня. Но он не придет как пророк с новым откровением от Бога, а будет последователем ислама. Когда он вернется, его миссией будет уничтожение зла и убийство Антихриста, ин ша Аллах.

Вот как отвечает на Ваш вопрос д-р Муззамиль Сиддики: «Есть очень много литературы, где рассмотрен этот вопрос. Вы можете почитать квалифицированный тафсир Корана, комментарии Маудуди или другую литературу по этому вопросу. Всевышний Аллах говорит в Коране:

 

 

«За то, что говорили: "Убит был нами сын Марйам - Мессия Иисус, посланник Божий". Но ими не был он убит, и не распят. Им лишь представилось все это, И кто заводит спор о нем, В сомнениях об этом пребывает. У них нет никакого знания (об этом), И следуют они своим предположеньям, - Ведь, истинно, убит он не был. Нет, (не был он убит)! Господь вознес его к Себе. Ведь Он Велик и Мудр!» (Коран, 4:157-158).

 


Итак, согласно свидетельству Аллаха, представленному в Коране, Иисуса не распяли и не убили, и он не умер на кресте. В Евангелии от Луки написано: «И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его» (Лука, 22:41-43).

Некоторые мусульманские ученые, например, Ибн Таймийя (в книге «Аль-джауаб ас сахих»), придерживаются мнения, что Иисус (мир ему) молил Аллаха «пронести чашу смерти мимо него». И Всевышний Аллах, который любил Иисуса, ответил на его молитву – ведь Аллах отвечает на молитвы своих пророков и посланников. Итак, Аллах ответил на мольбу Иисуса и пожелал того, чего желал Иисус. Аллах спас Иисуса (мир ему) от боли и агонии смерти на кресте. Он послал Своих ангелов укрепить его (то есть поддержать и уверить в том, что Аллах спасет его), и они забрали его от тех, кто пытался его убить. Это событие повергло людей в смятение, и некоторые из них решили, что Иисуса (мир ему) все-таки распяли. Но Аллах сообщил нам, что этого не случилось. Среди первых последователей Иисуса было много людей, которые верили, что Иисус спасся от смерти на кресте, и не верили, что его распяли.

Однако со временем доктрина о распятии Иисуса (мир ему), а вместе с ней и доктрины об искуплении грехов, стали доктринами христианства, а другие мнения церковь осудила. Коран придерживается позиции первых христиан по этому вопросу, которая соответствует истине. Коран подчеркивает человеческую природу Иисуса и его высокий статус как пророка Аллаха».

Развивая тему, шейх Имад Абу Рруб говорит:"Мы мусульмане верим, что Иисуса (мир ему) не распяли и не был он убит, чему свидетельствуют слова Господа:

 

 

 

«а они не убили его и не распяли, но это только представилось им» (Коран,4: 157).

 

 

Распят же был тот, на кого Господь сделал похожим на Иисуса. Подумали что он и есть Иисус и распяли его. В Евангелии от Варнавы сказано, что стал похожим на Иисуса Иуда из аль-Асхарьёты.

Вопрос же жив ли Иисус сейчас, или умер, как умирают все пророки? Большинство ученых считают: Господь вознес его духом и телом к Себе:

 

 

 

«нет, Аллах вознес его к Себе» (Коран, 4: 158).

 

 

И объясняют упокоение в словах Всевышнего:

 

 

 

«О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне» (Коран 3: 55),

 

 

 

что это упокоение не упокоение смерти, а упокоение сна:

 

 

 

«И Он - тот, который упокаивает вас ночью» (Коран 6: 60)

 

 

или упокоение вознесения – особенное чудо для Иисуса (мир ему). Во всем священном Коране нет места, указывающего на то, что Иисус был распят. То что встречено в Коране, говорит о том,что он не был распят. Кроме Корана нет достоверных, неопровержимых доказательств этого вопроса.

Аят же, который говорит о распятии Иисуса – в157 суре Женщины в шестом джузе [главе],а не в четвертом, и говорится там языком сынов Исраила [евреев]. Полный аят таков:

 

«и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убили его, - наверное [в действительности]. Нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!»



Всевышний Аллах знает лучше.

Задать вопрос

Имя:

Please type your full name.
Город/страна:

Invalid Input
E-mail:*

Неправильный email.
Тема:

Invalid Input
Вопрос:*

Вы не ввели вопрос.
Возраст:

Please tell us how big is your company.
Пол:

Invalid Input
Семейное положение:

Invalid Input
Образование:

Invalid Input



Неправильный ввод

Вверх